Боровский Борис – биография, личная жизнь, фото

Боровский Борис – биография, личная жизнь, фото

Спортивный комментатор и теннисист Боровский Борис Маркович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото интересует всех тех телезрителей, которые следят за спортивными новостями.

Родился Борис Маркович в 1939 году в Алма-Ате. Увлекаться спортом он начал с ранней юности. Уже в школе он постоянно играл в теннис, принимая участие в различных соревнованиях.

Первую значимую награду Боровский получил в 1956 году – это была золотая медаль, которую она завоевал на первой Спартакиаде народов СССР, а уже через два года спортсмен был зачислен в мужскую сборную СССР.

Борис постоянно принимал участие, как в национальных, так и в международных турнирах, где неоднократно был победителем или призером. Заниматься спортивной журналистикой он начал с конца 50-х годов, параллельно пребывая ещё в большом спорте. Вначале он писал небольшие заметки для спортивных разделов различных СМИ, и был сотрудником Всесоюзного радио, а позже расширил свою деятельность.

В период с 1966 по 1989 годы Боровский сначала работал на радиостанции «Юность», а затем перешел на «Радио России», где был некоторое время политическим обозревателем, а затем — спортивным комментатором.

В 1998 году группа единомышленников, в которую входил и Борис, организовала круглосуточное спортивное радио, где он впоследствии работал в течение двух лет. После этого он начал сотрудничать с каналами «Еurosport», причем, он стал первым журналистом, который выходил в эфир этих каналов на русском языке, и через некоторое время стал постоянным комментатором теннисных эфиров.

В середине 2000-х годов Боровский начал работать на телеканале «Спорт», где также комментировал теннисные трансляции.

О своей личной жизни комментатор не любит распространяться, поэтому известно о ней немного. Он женат и имеет четверых детей — дочь Елену, родившуюся в 1971 году, и троих сыновей – Владимира, Федора и Ивана.

Это интересно









Об этом говорят