Бурда Борис из «Что? Где? Когда?» в Википедия

Где сейчас Борис Оскарович Бурда из «Что? Где? Когда?», его биография в Википедия (сколько лет, национальность — еврей?), личная жизнь — семья и дети на фото интересуют многих телезрителей.

Борис Бурда — биография

Родился Борис Оскарович в 1950 году в Одессе (Украина). Окончив с золотой медалью школу, юноша поступил в Одесский политехнический институт, где в период обучения играл в институтской команде КВН, причем, весьма удачно – он получил немало призов и был двукратным чемпионом КВН.

После окончания института Бурда около 20 лет работал по специальности, а именно, инженером-теплоэнергетиком на одном из одесских предприятий, и, естественно, был незнаком широкой публике. В 1990 году ситуация резко изменилась — Борис успешно прошел отборочные туры и стал игроком интеллектуального казино «Что? Где? Когда?». И сегодня он именно в этом качестве известен многим телезрителям, ведь за 20 лет выступлений на этом проекте он добился впечатляющих успехов – три раза удостаивался премии «Хрустальная сова» и один раз – «Бриллиантовая сова», и семь раз был признан самым полезным игроком своей команды.

Причем, Борис не остановился на этом проекте, и в 1995 году стал принимать участие в ещё одном интеллектуальном шоу «Своя игра», добившись и здесь немалых успехов.

Неудивительно, что став таким знаменитым интеллектуалом, Бурда привлек к себе внимание не только зрителей, но и продюсеров украинских телеканалов. Стоит заметить, что Борис хорошо готовил и вообще увлекался кулинарией, и именно это пристрастие сослужило ему хорошую службу — в 1997 году ему предложили стать автором и ведущим кулинарного проекта «Вкусно с Борисом Бурдой», который очень быстро стал одним из самых популярных на Украине. Борис Оскарович постоянно совершенствовал свое мастерство в приготовлении разных блюд, и со временем это хобби переросло в прибыльный бизнес, так как он не только вел кулинарное шоу, но и написал 9 книг, посвященных готовке, которые были изданы в Украине, России и Прибалтике.

Читайте также:  Ольга Павловец актриса личная жизнь муж

Борис Бурда является очень разноплановым человеком. К одному из его увлечений относится музыка. Он хорошо играет на фортепиано и гитаре, а также обладает приятным голосом, поэтому не раз принимал участие в различных музыкальных фестивалях и конкурсах бардовской песни.

Борис Бурда – личная жизнь

Известный интеллектуал имеет за плечами два брака. Первой женой знаменитости была Белла Верникова – одесская поэтесса, которая сейчас живет в Израиле и является доктором философии Иерусалимского университета. В этом браке у супругов родился сын Владислав. На сегодняшний день он — руководитель крупнейшего торгового украинского холдинга.

Во втором браке у Бориса Оскаровича родился ещё один сын – Георгий, который закончил в США университет и сейчас там работает программистом.

Многих интересует почему Борис Бурда не играет в «Что? Где? Когда?» и чем сейчас занимается, но никакой информации об этом не имеется.