Бурков Алексей – биография, личная жизнь, фото

Комментатор Бурков Алексей Иванович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото интересуют всех тех телезрителей, которые следят за спортивными новостями.

Родился Алексей Иванович в 1954 году а Ленинграде. После окончания школы юноша учился сначала в Ленинградском институте физкультуры, а затем продолжил обучение в вузе этого же профиля в Москве. Получив диплом, Алексей решил расширить свое образование и поступил в МГУ на факультет журналистики. Именно здесь в составе студенческой команды университета по водному поло он стал обладателем Кубка СССР.

Окончив в 1980 году университет, Алексей посвятил себя спортивной журналистике.

В 1981 году он пришел на Центральное телевидение и начал работать в спортивной редакции, а через десять лет создал и на РТР спортивную редакцию.

Когда же в 1993 году была основана телекомпания НТВ, он со своей коллегой Анной Дмитриевой покинул спортивную редакцию «Арена» ВГТРК и перехошел в новую телекомпанию. Сразу же Буркова назначили директором спортивной редакции НТВ, а через некоторое время он совместил эту деятельность с тем, что стал ведущим нескольких передач. Сначала он вел раздел спортивных новостей программы «Сегодня», а затем программы «Итоги».

В 1996 году Алексей Иванович переходит на канал «НТВ-Плюс», и вскоре основывает первый Российский спортивный канал «НТВ-Плюс Спорт», а в 1999 году его назначают директором спортивной редакции спутникового телевидения канала «НТВ-Плюс».

В 2004 году в ночь с 21 по 22 ноября Алексей Бурков скончался. Причиной смерти был рак почки. Похоронен он в Москве на Введенском кладбище.

 

Это интересно









Об этом говорят