Диана Гурцкая биография

Диана Гурцкая биография

Диана Гурцкая — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети.

Диана Гурцкая — биография

Впервые увидела свет певица в ’78 году в Грузии. У родителей вначале не было подозрений насчет проблем с глазами, но позже они убедились, что малышка практически не видит. Мало того, вылечить недуг нельзя было, поскольку вердикт врачей был категоричен – медики диагностировали врожденную слепоту.

Уже намного позже, когда артистка обрела известность, многие поклонники утверждали, что Диана Гурцкая не слепая (что у нее с глазами). Масла в огонь подливали и средства массовой информации, постоянно «смакуя» фото, где певица на отдыхе без привычных очков.

Несмотря на тяжелый диагноз, родители решились растить девочку в среде обычных детей. Сама будущая звезда также показала недюжинную силу характера, что позволило ей подняться на высоту, недоступную множеству физически здоровых людей.

Обучение певица проходила в специализированном заведении для детей с проблемами зрения. Уже в юном возрасте учителя заметили в ней талант в вокале и игре на пианино. В десятилетнем возрасте девочка впервые выступает в филармонии Тбилиси, где поет со звездой эстрады Грузии Ирмой Сохадзе. После успешного дебюта будущая звезда стала желанной участницей разнообразных песенных соревнований, одно из которых, проходившее в 95 году закончилось для нее победой и знакомством с Ю. Николаевым, написавшим после специально для нее шлягер «Ты здесь», без которого артистку поклонники не представляют.

Победа позволила будущей поп-певице еще больше убедиться в своих силах. Она с родителями переезжает в Москву и поступает на обучение в Гнесинку, которую заканчивает в 99 году. Далее Гурцкая становится студенткой ИСИ, после окончания которого поступила в магистрат МГУ.

Российский шоу-бизнес узнал о талпантливой певице уже после окончания Гнесинского училища. В 2000 году у звезды выходит первый музыкальный альбом, авторами песен стали И. Николаев и С. Челобанов. Два года спустя Россия услышала следующий альбом талантливой девушки «Ты знаешь мама».

С тех пор певице остается только развивать успех – концерты и туры посыпались как из рога изобилия. Уже многие годы никто не спрашивает где сейчас Диана Гурцкая и чем занимается, поскольку информации о жизни актрисы множество в каждом издании музыкальных журналов.

Уже в 2008 году певицу пригласили представлять Российскую Федерацию на международном песенном фестивале «Eurovision» в столице Сербии. В ’11 году звезда стала участницей телепроекта «Танцы со звездами», а также стала послом Олимпиады в Сочи.

Несмотря на успехи артистка не «почивает на лаврах» и продолжает наращивать обороты. На сегодняшний день у нее есть 5 музыкальных альбомов, последний из которых певица записала совсем недавно и десяток клипов на известные песни.

Также Диана занимается и общественной деятельность. Она, при участии мужа, создала благотворительный фонд для детей с проблемами зрения, при помощи которого стало возможным осуществление проекта – благотворительного конкурса «Белая трость», который проводится каждый год с момента основания в 2010 г.

Диана Гурцкая – личная жизнь

В начале 2002 года Ирина Хакамада знакомит певицу с известным юристом Петром Кучеренко. По словам звезды, они вначале стали хорошими друзьями, и тьолько потом поняли, что дружба переросла в нечто большее. Уже через три года Диана вышла замуж за петра, а еще спустя несколько лет супруги стали счастливыми родителями сына Константина.

В 2016 году певицу при гласили поучаствовать в популярном ток-шоу «Наедине со всеми», во время которой артистка разоткровенничалась и поделилась тем, что сильно боялась родить незрячего ребенка, но этого не случилось – ребенок родился полностью здоровым, за что поп-дива не перестает благодарить Всевышнего.
Ребенок подрос и зная проблемы с глазами у мамы, заботится о ней с не меньшим усердием, нежели муж.

Средства массовой информации, как было написано выше, не оставляют звезду в покое, наваяв недавно сенсационный материал о том, что Диана Гурцкая похоронила ребенка. Правда «забыли» уточнить, что это не ее сын, а 3-летний болеющий ребенок из Молдавии, которому фонд Гурцкой помогал бороться с болезнью, для чего был инициирован сбор средств для лечения в ФРГ.

Сегодня Диана является не только известной певицей, но и серьезным общественным деятелем, помогающим детям с инвалидностью поверить в себя и не опускать руки, оставаясь наедине с недугом.

Это интересно