Дмитрий Брекоткин («Уральские пельмени»)

Дмитрий Владиславович Брекоткин из «Шоу «Уральские пельмени», его биография в Википедия, личная жизнь и фото семьи (с женой и детьми) в Инстаграм, фильмы интересуют многих телезрителей, ведь этот талантливый актер и юморист известен каждому поклоннику КВН.

Дмитрий Брекотник — биография

Родился Дмитрий 28 марта 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В школьные годы он активно занимался спортом, увлекаясь плаванием, бадминтоном, горными лыжами, боксом и самбо. Именно занятиям самбо он уделял особое внимание и даже стал кандидатом в мастера спорта.

Окончив школу, Дмитрий пытался поступить в вуз, но провалился на вступительных экзаменах и был призван на срочную службу – служил в Германии в танковых войсках.

Вернувшись на «гражданку» он все же поступил в Уральский политехнический институт, но выбрал специальность «обработка цветных металлов» не потому, что она его интересовала, а потому, что на неё был самый низкий конкурс.

Учеба в институте его особо не увлекала, тем не менее, именно вуз отрыл юноше дорогу в мир КВН. Летом в студенческом стройотряде Дмитрий познакомился с Дмитрием Соколовым, который был создателем и идейным вдохновителем команды КВН «Уральские пельмени», и Сергеем Ершовым, состоящим в ней со дня основания. Они уговорили юношу войти в состав команды, и Дмитрий стал её участником, причем, не покинул её даже тогда, когда за неуспеваемость и прогулы был отчислен из института.

После отчисления из вуза Брекотник стал работать на стройке, пройдя путь от простого чернорабочего до мастера бригады, совмещая работу с игрой в КВН. А когда команда покинула кавээновскую сцену и начала самостоятельную деятельность, превратившись в ТО «Уральские пельмени», Дмитрию пришлось выбирать между работой и сценой. И хотя этот выбор дался ему нелегко, он выбрал сцену.

К этому времени Дмитрий стал одним из ведущих актеров коллектива, и принимал активное участие во всех новых проектах, с которыми стали выступать «Пельмени» на телевидении, среди них особенно популярными были скетч-шоу «Шоу Ньюs» и «Южное Бутово».

А когда в 2009 году на канале СТС юмористы запустили «Шоу «Уральские пельмени», которое пользуется любовью зрителей и имеет широкую популярность по сей день, Брекотник стал и его активным участником. Не обошлись без его участия и съемки популярного юмористического сериала «Нереальная история», в котором также засветились практически все бывшие участники команды КВН.

Кстати, Дмитрий Брекоткин и Стефания-Марьяна Гурская, которая впервые появилась в «Шоу «Уральские пельмени» в 2013 году, образовали прекрасный тандем, а их дебютное выступление в сценке «Когда нечего надеть» сразу же вызвало восторг зрителей.

 

Кроме того, что Дмитрий занят во всех проектах ТО «Уральские пельмени», он ещё с 2013 года является лицом спутникового оператора «Триколор ТВ», рекламируя его.

Дмитрий Брекотник – личная жизнь

Дмитрий давно женат. Со своей будущей женой Екатериной он познакомился в студенческом стройотряде, и в 1995 году они зарегистрировали брак. Дети Дмитрия Брекоткина – это две очаровательные дочки — Анастасия, которая родилась в 1997 году, и Елизавета, 2004 года рождения.

Дмитрий с семьей живет в Екатеринбурге, и хотя он много времени проводит на съемках в Москве, переезжать в столицу супруги не собираются.