Дмитрий Назаров – биография, личная жизнь, фото

Актер Дмитрий Юрьевич Назаров, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы, сериалы и главные роли) интересуют многих зрителей.

Сегодня Дмитрий Назаров имеет не только звездный статус в российском кинематографе, но и как ведущий артист МХТ имени А. П. Чехова является любимцем московских театралов.

Дмитрий Назаров – биография

Дмитрий Юрьевич родился 4 июля 1957 года в подмосковном городке Руза.

Актерские способности проявились у мальчика очень рано, и в школьные годы он их всячески совершенствовал – принимал участие в школьной самодеятельности, выступал на школьных вечерах и концертах, играл в КВН.

Окончив школу, Дмитрий, правда, не с первой попытки, а только через 4 года, поступил в ВТУ имени Щепкина, которое окончил в 1980 году. А поскольку во время учебы преподаватели не раз отмечали талантливого студента, то после окончания обучения, ему удалось легко найти работу. Дмитрий был принят в труппу Малого театра, в котором прослужил 15 лет, а в 2003 году перешел в легендарный МХТ имени А. П. Чехова, где играет и сейчас.

Театральной деятельности актер отдал более четверти века, а его вклад в развитие культурного наследия  страны заслуженно отмечен: в 1993 году ему присвоили звание Заслуженного артиста России, а в 2002 году — Народного, а кроме того, артист получил и такие престижные театральные награды, как «Чайка» и «Хрустальная Турандот».

Актер имеет и богатую кинематографическую биографию, — его фильмография на сегодняшний день составляет 86 проектов. Первую заметную роль он получил в 1996 году в фильме «На плоту», и уже очень скоро ему предложили сыграть главную роль – это был криминальный сериал «Гражданин начальник».

После этого фильмы и сериалы, где он играл второстепенные и главные роли, следовали один за другим, а популярность Назарова росла все больше. А когда он сыграл в фильме Олега Меньшикова «Золотой теленок»  Козлевича, то эта роль добавила ему ещё больше зрительских симпатий.

Притом что актер стал очень знаменитым, в настоящего кумира миллионов телезрителей он превратился после выхода на экраны комедийного сериала «Кухня», где он сыграл шеф-повара французского ресторана Виктора Баринова.

Актер заслуженно считается мастером перевоплощений, изображая героев разных амплуа. Ярким примером этому служит политическая драма «Ельцин. Три дня в августе», где Назаров очень достоверно сыграл первого президента России.

Дмитрий Назаров – личная жизнь

На счету актера три брака. Первый раз Назаров женился в ранней молодости и от этого брака  у него есть дочь Нина.

Второй женой Дмитрия Юрьевича была актриса Наталья Красноярская – мать известной актрисы Марии Порошиной, и именно ей Назаров с 11- летнего возраста заменил родного отца.

Но каким бы ни был крепким этот брак, он распался, и как говорили, причиной тому послужила театральная актриса Ольга Васильева, младше Назарова на 20 лет. Она и стала третьей женой артиста, и сегодня Дмитрий Назаров и его жена актриса Ольга Васильева (на фото) живут вместе и воспитывают двоих детей. Это сын Ольги от первого брака – Арсений, который называет Дмитрия Юрьевича папой и взял его фамилию, и совместная дочь Дмитрия Назарова и Ольга Васильевой – Арина.