Дмитрий Соколов («Уральские пельмени») – биография, семья

Дмитрий Соколов из «Шоу «Уральские пельмени», его биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм, семья интересуют многих телезрителей, и это не случайно, ведь он известен не только как шоумен, актер и юморист, но и как основатель популярной команды КВН «Уральские пельмени».

Дмитрий Соколов — биография

Многие интересуются, сколько лет Дмитрию Соколову из «Уральских пельменей».

Родился будущий шоумен 11 апреля 1965 года в городе Первоуральске (Свердловская область) и сейчас ему 52 года. В школьные годы мальчик не отличался усидчивостью, зато был непоседой и выдумщиком.

Окончив школу, он уехал в Екатеринбург, где поступил в Уральский политехнический институт. Учеба давалась ему легко, да и нареканий со стороны преподавателей не было, но так сложились обстоятельства, что его отчислили из института. Это произошло из-за трагической случайности. Отправившись со студенческим стройотрядом в Казахстан, Дмитрий заболел брюшным тифом. Чтобы вылечится и привести в норму здоровье, ему пришлось взять академотпуск, но все равно за период болезни накопились «хвосты», которые он не смог сдать и был отчислен. После этого он был призван в ряды Советской армии, и отслужил в стройбате.

Как говорит сам Дмитрий, в мир смеха и шуток нельзя попасть случайно, а надо родиться смешным и веселым. Вот так и он, обладая врожденным чувством юмора, постоянно веселил своих друзей в школе и в институте. Неудивительно, что его привлекла и игра в КВН.

Сначала он играл за команду «Соседи», а затем, разобравшись в этой «кухне», решил создать собственную команду. Так в 1993 году и появилась знаменитая команда КВН «Уральские пельмени», у истоков которой стоял ни кто иной, как Дмитрий Соколов. Будучи ветераном студенческого стройотряда «Горизонт», он и в команду набирал ребят из разных стройотрядов Уральского «политеха», обладающих чувством юмора и артистизмом.

Как известно, уже с первых выступлений команды в рамках КВН, её сопровождал успех. И очень быстро «Уральские пельмени» из Екатеринбурга оказалось в Высшей лиге КВН, завоевав за все время своего существования много престижных наград.

Притом что каждый из игроков команды стал состоявшимся артистом, игру Соколова можно выделить особо. Дмитрий с каменным лицом преподносит зрителям шутки, представляющие собой смесь простого, несколько брутального и очень тонкого юмора, что в целом производит ошеломляющий эффект. Недаром многие его шутки давно превратились в афоризмы.

Команда «Уральские пельмени», созданная Соколовым, является одной из немногих, которой удалось после завершения игры в КВН продолжить свою творческую жизнь.

Превратившись в ТО «Уральские пельмени», юмористы в 2009 году запустили на канала СТС собственное шоу под тем же названием, которое также приобрело огромную популярность. Причем, без участия Дмитрия не обходится не один проект. Мало того, что он является незаменимым артистом, но и параллельно с игрой на сцене занимается организацией концертов, режиссурой, а также является главным автором шуток и новых проектов. Он играет в каждом из выпусков «Шоу «Уральские пельмени», а также принимает участие и в других проектах — «Большая разница», «Южное Бутово» и «Прожекторперисхилтон».

А, кроме того, Дмитрий Соколов сейчас — рекламное лицо сети супермаркетов «Пятерочка».

Дмитрий Соколов – личная жизнь

Известно, что Дмитрий дважды женат.

С первой женой Натальей он познакомился ещё в студенческие годы. В этом браке у пары родилось двое детей – сын Александр (1992 года рождения) и дочь Анна (2002 года рождения). Но кочевая жизнь артиста КВН и заботы, свалившиеся на женские плечи, подтачили их отношения, и брак в итоге распался.

В 2006 году Дмитрий познакомился с Ксенией Ли, гражданкой Казахстана, которая младше его на 23 года. Девушка также играла в КВН в составе команды «Ирина Михайловна». Общность интересов ещё больше усилила романтические чувства пары, и в 2011 году они расписались.

Сегодня Ксения Соколова — жена Дмитрия Соколова, уже мать троих детей. В 2012 году у супругов родилась дочь Мария, в 2015 году – сын Иван, а совсем недавно, 19 мая 2017 года, опять произошло пополнение семьи – на свет появилась ещё одна дочь, которую назвали Софией.