Екатерина Редникова биография личная жизнь

Екатерина Редникова биография личная жизнь

Актриса Екатерина Валерьевна Редникова — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети.

Екатерина Редникова – биография

Талант Екатерины Редниковой ценится не только на территории постсоветского пространства, как это чаще всего происходит с отечественными актерами, но и в странах дальнего зарубежья. Актриса играла роли в английском, американском кино. Также засветилась в литовских и турецких кинолентах. Поклонники, не видя артистку на экранах часто спрашивают, где сейчас Екатерина Редникова и что сейчас делает (живет в Америке?). Несмотря на очевидную популярность и востребованность, актриса не часто балует поклонников главными ролями, хотя кинокритики отмечают, что ей тесновато на вторых ролях, но факт остается фактом и чаще всего Екатерина играет эпизодические роли.

Будущая звезда увидела мир 17.05.73 года в Москве. Папа Кати – старший научный сотрудник одного из столичных НИИ, мать – экономист. Катерина была младшим ребенком в семье. В момент рождения у родителей уже подрастал старший сынишка.

Для устранения излишней застенчивости мать будущей актрисы начала водить ее на кастинги в киностудию. Кроме этого в шестом классе будущая кинодива начала посещать театр-студию. Дебют в киносъемках состоялся через 10 лет, в шестнадцатилетнем возрасте, правда работа мамы не прошла даром – сковпанность исчезла и Катя смогла спокойно относиться к многочисленным аудитории зрителей.

После школы звезда продолжила обучение в ГИТИСе, где перенимала мастерство игры у Хомского, Тереховой и Лазарева. Во время обучения Терехова очень тепло относилась к молодому дарованию. Даже говорили, что Екатерина Редникова ее сестра. После окончания театрального института в 95 году Катя стала актрисой театра «Et Cetera», где она сразу же получила роль в популярной в то время постановке «За горизонтом». Несколькими годами позже талант актрисы позволил ей играть уже в трех постановках театра, причем две роли – главные в спектаклях.

Как было написано выше, актриса оформила дебют в кино в шестнадцатилетнем возрасте, исполнив роль в кинокомедии «Бабник». Двумя годами позже она исполнила роль второго плана в кинокартине «Бездна, круг седьмой».

Известной Екатерину сделала роль служанки Настасьи в киноленте «Барышня-крестьянка», снятая в 95 году.
Первая главная роль актрисе была доверена в российско-французской ленте «Вор». По словам самой звезды, эта роль является ее гордостью. Партнером по съемочной площадке у Екатерины был Владимир Машков, причем с того времени звезды стали близкими друзьями. Для того, чтобы получить возможность сниматься Екатерине пришлось немало потрудиться, поскольку на роль пробовались намного более опытные звезды. В резщультате режиссер был так впечатлен, что немедля утвердил актрису. Картина получилась очень удачной – номинация на «Оскар», специальная премия Венецианского кинофестиваля. Екатерину Редникову «одарили» «Золотым овном» и «Никой».

Как говорится в то время надо было 2брать быка за рога», но, по несчастливому стечению обстоятельств российские власти объявили дефолт и практически перестали финансировать кинематограф. Уже в следующем году актрису, не имевшую возможности сниматься в родной стране, пригласили в США в картине «Виза на смерть». После съемок Екатерина решила остаться в Штатах и попробовать удачу на «Фабрике грез». Несмотря на все старания Голливуд не был благосклонен к российской звезде – только через пару лей ей удается сняться в нескольких ролях второго плана. Правда многочисленные кинопробы позволили актрисе завести дружбу с Милой Йовович и Альфредо Пачино.

Самый яркий проект, в котором сыграла Екатерина – остросюжетная лента российско-американского консорциума «Russians in the City of Angels». Партнером по съемочной площадке был всемирно известный актер Эрик Робертс.

Редникова и далее активно продолжала сниматься в зарубежных проектах. Уже в начале 2005 года актрису попросили сыграть в кинофильме студии ВВС «Архангел». В этом проекте ей посчастливилось сыграть с Дэниэлом Крейгом.

Екатерина Редникова — личная жизнь

Занимаясь съемками в кинофильме «Captivity» звезда заметила, что ей симпатизирует заграничный продюсер С. Конов. Но спешить с официальным оформлением отношений влюбленные не стали и связали себя узами брака только спустя 2 года, в 2008, причем оформлению отношений во многом поспособствовал Аль Пачино. В 2012 году у пары родился первенец – Лавр.

Сегодня часто можно услышать, что Екатерина Редникова развелась с Сергеем Коновым, но звезда от комментариев отказывается, но во время Московского фестиваля в 2015 году ее видели в сопровождении графа Зичи-Тиссена.

Это интересно