Екатерина Шпица – биография, личная жизнь, фото

Актриса Екатерина Анатольевна Шпица, ее биография, фильмография (главные роли), личная жизнь, муж и дети на фото вызывают интерес у многих зрителей.

Екатерина родилась 29 октября 1985 года в Перми. Актерские способности проявились у девочки ещё в школе. Здесь был организован театр, где Катя принимала участие, и посещала театр-студию «КОД», а после окончания школы стала работать в пермском театре «Новая Драма».

Вскоре она поступила в Пермский институт культуры, где училась на актерском отделении факультета искусств.

В 2005 году, когда девушка приехала в Москву, она успешно прошла кастинг в одном из модельных агентств, после чего перевелась на заочное отделение и осталась в столице.

Здесь она сначала работала моделью, а со временем попала в продюсерскую компанию, где стала работать хореографом, певицей и репетитором.

Но девушка все равно мечтала попасть на большой экран, что в конечном итоге и случилось. Она познакомилась с режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем и он предложил ей роль в своей картине «Адам и превращение Евы». Правда, дебют в кино ничего не изменил в её жизни, и вплоть до 2009 года, если ей и предлагали сниматься, то лишь в эпизодических ролях.

Зато 2009 год в корне изменил эту ситуацию. Екатерине удалось получить главную роль в многосерийном фильме «Катя: военная история», после которой она обратила на себя не только внимание зрителей, но и режиссеров. Последующие роли в фильмах «Метро» и «Ласточкино гнездо» также оказались удачными, и карьера молодой актрисы пошла вверх.

В настоящее время Екатерина Шпица и ее фильмы знакомы миллионам зрителей, а в копилке её работ уже собрано 48 ролей.

Кстати, то, что в некоторых картинах она появляется в кадре обнаженной, вызывает к ней особый интерес мужской аудитории, и некоторые её поклонники ищут, как смотрится Екатерина Шпица на фото в журнале «Максим» или «Плейбой». Но об её участии в эротических фотосессиях ничего неизвестно, хотя именно журнал «Максим» опубликовал ТОП-100 самых сексуальных россиянок, куда вошла и Шпица.

Шпица Екатерина в Инстаграм и Википедия представлена довольно широко, хотя о её личной жизни сведений очень мало, но именно они больше всего интересует многих зрителей.

В 2011 году актриса вышла замуж. Её мужем стал актер-каскадер Константин Адаев. Через год у супругов родился сын Герман, но семейная жизнь не удалась, и они расстались, хотя и сохранили теплые отношения и бывший муж Екатерины помогает ей воспитывать сына.

После развода Шпица часто стала появляться на светских мероприятиях с режиссером Марюсом Вайсбергом, не отрицая, что у них роман, но в 2015 году и эти отношения прекратились.

Зато в 2016 году после одного светского бала актрисе приписали сразу два романа – с ведущим Игорем Верником и австрийским миллионером Майклом, хотя поводом для этого послужил тот факт, что девушка с ними лишь танцевала.