Елена Бережная — биография, личная жизнь

Фигуристка Елена Бережная, ее биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, что произошло с ней (травма головы) интересует всех тех, кто преклоняется перед её спортивным талантом.

Елена Бережная – биография

Родилась Елена в 1977 году в небольшом городке Невинномысске. В возрасте трех лет родители отдали дочь на фигурное катание, в котором со временем девочка стала делать несомненные успехи.

Когда ей исполнилось 13 лет, родители отпустили её в столицу, чтобы там она продолжила тренировки на более высоком уровне, поскольку её талант в этом виде спорта уже ярко проявился.

На перспективную девушку в Москве обратил внимание фигурист Олег Шляхов и предложил ей стать его партнершей, но, притом что пара с первых шагов стала показывать отличные результаты, личные отношения у них не складывались. Олег оказался настоящим тираном и во время тренировок повышал на Елену не только голос, но и поднимал руку, что вызывало негодование остальных фигуристов, которые тренировались вместе с ними в клубе. В конечном итоге Олег решил переехать к себе на родину в Латвию и забрал с собой Елену.

Но такое спартанское воспитание оказалось не напрасным — пара выступала все лучше и лучше, показывая потрясающие результаты. В 1995 году на них обратила внимание известный тренер Тамара Москвина, и забрала ребят в Санкт-Петербург. После переезда Шляхов на некоторое время умерил свой пыл, но вскоре опять стал придираться к Бережной. Но теперь у Елены нашелся защитник – фигурист Антон Сихуралидзе, выступающий в паре с Марией Петровой. Молодые люди прониклись к друг другу теплыми дружескими чувствами, что стало ещё больше злить Шляхова.

А дальше события приняли совершенно неожиданный поворот. Елена и Олег готовились к Чемпионату Европы, после которого Елена собиралась расстаться со своим партнером, но ей так и не пришлось участвовать в чемпионате. На одной из тренировок Олег случайно попал лезвием своего конька в висок девушке, раздробив кости головы, которые травмировали оболочку мозгу. Девушка с такой страшной травмой головы была госпитализирована, и ей было сделано две сложнейших нейрохирургических операции.  Трагедия произошла в 1996 году, а помогли встать на ноги фигуристке её мама и Антон Сихуралидзе, который, бросив все свои дела, приложил огромные усилия к тому, чтобы Елена восстановилась после операции и снова вышла на лед, что и случилось, вопреки прогнозам врачей, через три месяца.

Читайте также:  Модель Алла Костромичева - биография в Википедия, личная жизнь

К тому времени пара Сихуралидзе-Петрова распалась, и как-то само собой получилось, что Елена Бережная и Антон Сихарулидзе начали кататься вместе, а тренировать их стала все та же Тамара Москвина. Такое общее сотрудничество привело в тому, что новый дуэт стал по настоящему триумфальным, покорив сердца поклонников фигурного катания всего мира. На них, как из рога изобилия, посыпались награды на чемпионатах России, Европы и Мира. Фигуристы стали профессионалами и в этом статусе выступали вплоть до 2006 года, после чего объявили о том, что уходят из большого спорта. Правда, они вместе ещё некоторое время гастролировали  по Соединенным Штатам, а когда Антон окончательно покинул лед, Елена стала одна выступать в различных ледовых шоу.

Елена Бережная – личная жизнь

Долгое время поклонники этой талантливой пары, чьи трепетные отношения были налицо, ждали, что они все же поженятся, но этого не случилось, и в конечном итоге их дороги разошлись. Как говорит Елена, их любовь переросла во что-то большее – постоянно находясь рядом, и, зная все друг о друге, они стали как брат и сестра, о чем нисколько не жалеют.

Избранником Бережной стал совсем другой мужчина – английский фигурист Стивен Казинс. Они познакомились ещё в 1993 году и только через несколько лет начали встречаться, да и то по инициативе британца. В конечном итоге ему удалось растопить сердце Елены, и она согласилась стать его женой. В 2007 году у пары родился первенец – Тристан, а в 2009 году — дочь София-Диана, но как ни странно, брак оказался недолговечным, и в 2012 году супруги расстались.

На сегодняшний день Бережная не замужем и сама воспитывает детей, хотя это не мешает ей заниматься любимым делом. В 2016 году стало известно, что она собирается в Санкт-Петербурге открыть школу фигурного катания, в которую будут набирать детей с 3,5 лет.

Читайте также:  Екатерина Сванидзе - биография, личная жизнь, фото