Елена Ксенофонтова – биография, личная жизнь, фото

Елена Ксенофонтова – биография, личная жизнь, фото

Актриса Елена Ксенофонтова, биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, мужья и дети вызывают интерес у многих поклонников её таланта.

Елена Ксенофонтова – биография

Елена родилась 17 декабря 1972 года в городе Хромтау (Казахстан), а школьные годы провела в подмосковный Серпухове, куда переехали родители.

Интерес к искусству проявился у девочки уже в школьные годы — она занималась музыкой и живописью, участвовала в конкурсах чтецов и, как многие сверстницы, мечтала стать актрисой.

После окончания школы Елена хотела поступать в театральный ВУЗ, но этому помешала трагедия – девушка серьезно заболела. Выяснилось, что Елена Ксенофонтова больна раком мозга. Последующие четыре года Елена провела на больничной койке, и хотя врачи ей советовали отказаться от мысли стать актрисой, она не расставалась со своей мечтой. Наконец, Елене удалось побороть болезнь, и в 1994 году она поступила во ВГИК.

После получения диплома, Елена стала играть на сцене московского театра «Школа современной пьесы», а также делать первые шаги в кино.

В 2002 году в её кинокарьере произошел существенный сдвиг. Валерий Тодоровский предложил молодой актрисе одну из главных ролей в сериале «Тайга. Курс выживания». Елена не только потрясающе сыграла свою роль, но и все трюки исполняла сама, что обеспечило ей абсолютный успех и признательность телезрителей. На неё обратили внимание режиссеры, и с этого момента, актриса не имела недостатка в предложениях сниматься.

В настоящее время в активе актрисы уже 37 работ в различных проектах, а главные роли (фильмография) Елены Ксенофонтовой сложно перечислить, настолько их много. Среди них можно выделить наиболее успешные работы в таких фильмах, как «Небо и земля», «Красная капелла», «Ночь закрытых дверей», «Логово змея» и «Дочки-матери»

В 2010 году на экраны вышел фильм «Застывшие депеши», в котором Елена Ксенофонтова и Дмитрий Нагиев исполнили главные роли. Интересно, что Нагиев выступил здесь в непривычном для себя амплуа, сыграв положительного романтического персонажа, и как говорит он сам, раскрыть этот образ ему помогла именно Елена, которая и сама в этом фильме сыграла великолепно.

 

Елена Ксенофонтова – личная жизнь

Личная жизнь актрисы складывается не столь удачно, как её карьера.

Первым мужем её был Игорь Липатов, с которым они поженились в период болезни Елены, но через несколько лет, когда Ксенофонтова с головой ушла в мир кино, ей семейная жизнь показалась скучной, и супруги расстались.

Во время съемок сериала «Тайга. Курс выживания» Елена очень сблизилась с его продюсером Ильей Неретиным, и вышла за него замуж. В 2003 году она родила сына Тимофея, но через год и этот брак распался.

Через некоторое время в жизни актрисы появляется новый возлюбленный – юрист Александр. Они стали жить вместе, а в 2011 году у пары родилась дочь София.

Начиная с 2016 года в прессу стала просачиваться информация, что их семейная идиллия, лишь ширма. Александр стал обвинять Елену в агрессии и неадекватности, а она, наоборот, утверждала, что это он поднимает на неё руку. Конфликт дошел до того, что в феврале 2017 года Александр обвинил Елену в том, что она готовила его убийство, и подал на неё в суд.

Актриса делилась подробностями скандала в Инстаграм, а ее поклонники не только поддерживали её, но и собирали подписи под петицией о справедливом разбирательстве их дела. В конечном итоге в марте 2017 года суд вынес решение в пользу актрисы, полностью её оправдав.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment