Елена Проклова — биография, личная жизнь сегодня

Актриса Елена Проклова, ее биография в Википедия (сколько лет, рост), личная жизнь сегодня (развод, дети — дочь Арина), фильмография (фильмы и главные роли), чем больна интересуют многих телезрителей.

Елена Проклова — биография

Родилась Елена в 1953 году в Москве. Сняться в кино девочке довелось в 12-летнем возрасте, и помог этому случай. Александр Митта искал девочку на главную роль в своем фильме «Звонят, откройте дверь», а дедушка Елены, который был вторым режиссером этого фильма, предложил кандидатуру своей внучки.

Кинодебют Елены оказался не только успешным, ведь за эту роль она получила престижную премию, но и открыл ей дорогу в мир кино. После этого фильма ей сразу предложили сыграть роль Герды в фильме-сказке «Снежная королева», а чуть позже она снялась ещё в двух фильмах — «Гори, гори моя звезда» и «Переходной возраст», окончательно определившись с выбором будущей профессии – стать актрисой.

Елена экстерном закончила два последних класса школы, и поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ.

До 90-х годов актриса постоянно снималась, и лишь в последние десятилетие уходящего тысячелетия, как многие актеры, приостановила свою творческую деятельность. Но, с начала 2000-х годов все вернулась на круги своя, и актриса по-прежнему стала востребованной.

Неудивительно, что сегодня в её творческой копилке собрано 52 работы в различных проектах, причем, каждая из них запомнилась и полюбилась зрителям.

В последние годы Елена снимается значительно реже, так как её больше увлекает работа на телевидении. Она принимает участие в различных телешоу и также выступает в качестве ведущей некоторых программ, успев полюбиться зрителям, как соведущая Геннадия Малахова в его передаче «Малахов +».

Елена Проклова – личная жизнь

Личная жизнь актрисы не менее насыщена, чем её творческая биография. Особенно зрителей интересует Елена Проклова и ее романы, которых у неё было немало. Среди её возлюбленных были такие знаменитости, как Олег Янковский, Андрей Миронов, художник-декоратор Александр Адамович, Михай Волонтир и Лев Прыгунов.

Красивая женщина постоянно находилась в центре мужского внимания, поэтому не удивительно, что некоторые хотели бы посмотреть, как выглядит голая (обнаженная) Елена Проклова на фото (в купальнике).

Несмотря на многочисленные романы, Проклова несколько раз побывала замужем.

Первым мужем актрисы стал режиссер-документалист Виталий Мелик-Карамов. Елене было всего 18 лет, когда она вышла за него замуж, а через 4 года в 1975 году родила дочь Арину.

Второй раз Проклова вышла замуж за врача Александра Дерябина. Этот брак был омрачен трагедией — едва родившись, умерли их сыновья-близнецы, после чего Елена впала в тяжелую депрессию. И как ни странно, горе не сблизило, а, наоборот, отдалило супругов, и вскоре они развелись.

В 1984 году актриса вышла замуж за друга своего старшего брата Виктора — Андрея Тришина. Но и тут её преследовал злой рок – их сын тоже умер через неделю после рождения. Но Андрей повел себя совсем не так, как второй муж Елены – он её всячески поддерживал и помог пережить утрату, окружив заботой и лаской, что привело к тому, что Елена опять решилась родить ребенка, и на этот раз все обошлось благополучно – у супругов в 1994 году родилась дочь Полина.

Зная, какие теплые отношения у актрисы с третьим мужем, а прожили они почти 30 лет, многие были удивлены, когда она вдруг объявила о разводе, объяснив его своим охлаждением к мужу. И действительно, развод состоялся, но это не остановило Андрея – он все же уговорил Елену к нему вернуться, на что она согласилась, и даже добавила, что в их отношениях начался новый этап.

Елена Ппроклова – последние новости

Не так давно актриса была приглашена в студию «Прямого эфира», где дала откровенное интервью. Она рассказала, что больна тяжелой формой астмы, из-за чего была вынуждена переехать в более подходящий для здоровья климат, и, к тому же, из-за плохого самочувствия написала завещание.

Есть и ещё одна новость, которая активно обсуждалась в последнее время — Елена Проклова приняла ислам. Конечно, возникла она не на голом месте. Актриса недавно была в Арабских Эмиратах, где было замечено, что во время посещения мечети, она произнесла особую молитву, которая дает возможность сменить религию. Но сама актриса факт принятия ислама опровергла и заявила, что теперь верит в то, что Бог – един.