Елена Ваенга – биография, личная жизнь, фото

Елена Ваенга, её биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, сколько ей лет вызывают интерес многих поклонников этой талантливой певицы.

Елена Ваенга (Хрулева) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск (Мурманская область). Девочка очень рано проявила свои творческие способности – она танцевала, пела и даже в 9 лет написала свою первую песню.

Окончив школу, Елена уехала в Ленинград. Здесь она стала студенткой музыкального училища им. Римского-Корсакова, где училась игре на фортепиано и занималась вокалом.

После того, как Елена окончила училище, её пригласили в Москву записать альбом, но почему-то он так и не вышел, зато её песни стали появляться в репертуаре других исполнителей, и, как выяснилось, их распространял бывший продюсер певицы Степан Разин без её согласия.

Разочарование в шоу-бизнесе было настолько велико, что Елена решила с ним порвать, и в 2000 году поступила на факультет театрального искусства Балтийского института экологии, политики и права, и, окончив его, стала играть на театральной сцене.

Тем не менее, гражданский муж певицы Иван Матвиенко уговаривает Елену вернуться на эстраду, и, благодаря ему, в 2003 году вышел новый альбом певицы «Портрет», и тогда же она берет себя творческий псевдоним «Ваенга». А когда в 2005 году выходит её следующий альбом «Белая птица», песни из которого быстро становятся хитами, к Елене приходит настоящая известность и любовь слушателей.

Пресса начинает писать о Ваенге, как о феномене российской эстрады, сумевшем достичь успеха без помощи известных продюсеров. Певицу начинают называть «королевой шансона», и за некоторые свои композиции она получает престижные песенные награды, в том числе и «Золотой граммофон».

Ваенга не только постоянно выступает с концертами в нашей стране, но и много гастролирует по странам ближнего зарубежья и Европы.

В 2015 году Елена Ваенга дает сольный концерт на сцене Кремлевского дворца, представив свой новый альбом. В 2016 году на этой же сцене Елена Ваенга и Интарс Бусулис исполняют песню «Нева», вызвавшую восторг у зрителей. А если говорить о песне «Что мы наделали», которую вместе поют Елена Ваенга и Михаил Бублик, то она уже стала народным хитом.

Личная жизнь певицы также интересна её поклонникам.

С 1995 года по 2011 годы она жила в гражданском браке с Иваном Матвиенко, который сыграл огромную роль в её становлении, как певицы.

После того как они расстались в 2012 году, Елена родила сына Ивана, и только через несколько лет призналась, что его отцом является Роман Садырбаев – барабанщик её коллектива. А созналась певица в этом по той причине, что в 2016 году Роман Садырбаев и Елена Ваенга (на фото) сыграли свадьбу.

Кстати, в её Инстаграм можно посмотреть свадебные фото, а также, как выглядит Елена Ваенга, ее муж и дети (сын) на фото.

А те, кто ищет, как выглядит голая Елена Ваенга на фото, будут разочарованы, поскольку певица не принимает участия в откровенных фотосессиях.