Елена Яковлева — биография, личная жизнь

Актриса Елена Яковлева, ее биография в Википедия (дата и причина смерти), личная жизнь и фото, фильмография (фильмы и главные роли), ее сын Денис, последние новости интересуют многих зрителей, и это неудивительно, ведь она не только давно полюбилась им за свой несомненный талант, сыграв во множестве фильмов запоминающиеся роли, но и известна  своими заслугами перед отечественным кинематографом — получила звание Народной артистки РФ и была представлена к многочисленным наградам.

Елена Яковлева – биография

Родилась Елена на Украине в небольшом городке Новоград-Волынский. Окончив школу, она приехала в Харьков, где попыталась поступить в Институт культуры, но неудачно. Тогда девушка, мечтающая с детства стать актрисой, стала копить деньги, чтобы поступить в один из московских театральных вузов. В течение двух лет она работала в Харькове комплектовщицей на радио заводе, библиотекарем и картографом, после чего в 1980 году отправилась в столицу. Елена подала документы в ГИТИС и поступила в него с первой попытки, покорив приемную комиссию своим выступлением.

После окончания вуза её приняли в труппу театра «Современник», причем, за это единодушно проголосовали все члены художественного совета, включая и его главу – Галину Вовчик. В этом театре Яковлева проработала вплоть до 2011 года, сыграв десятки ярких ролей. Свой уход из театра актриса объясняла тем, что ей перестали давать достойные роли, а играть незначительные она считала ниже своего достоинства.

Сниматься в кино Елена начала ещё в студенческие годы, и в период с 1980 по 1990 годы снималась очень много, но настоящая слава и всесоюзная известность пришла к ней после скандального фильма Петра Тодоровского «Интердевочка», который вышел на экраны в 1989 году, где она сыграла главную роль — валютную проститутку Таню Зайцеву. Как известно и сам фильм, и его главная героиня получили множество престижных премий, к тому же, по версии журнала «Советский экран», Яковлева была названа лучшей актрисой года.

С тех пор востребованность актрисы в кино только росла, и казалось бы, что её популярность достигла пика, но это оказалось не так. Новый виток популярности Яковлевой добавила роль Насти Каменской из телесериала «Каменская», снятого по мотивам произведений Александры Марининой. На протяжении всех шести сезонов сериал пользовался любовью телезрителей, а сама актриса за роль в нем получила в 2004 году премию ТЭФИ.

Сегодня на счету Елены Яковлевой уже 98 работ в различных проектах. Она по-прежнему востребована и популярна среди зрительской аудитории, неудивительно, что в 2017 году выйдут сразу четыре фильма, в которых она снялась.

Елена Яковлева – личная жизнь

Первый раз актриса вышла замуж ещё, будучи студенткой ГИТИСа, за своего однокурсника Сергея Юлина, правда, просуществовал этот брак всего полгода.

Вторым мужем Елены стал её коллега по театру «Современник» актер Валерий Шальных. Пять лет они жили в гражданском браке, а затем в 1990 году официально зарегистрировали свои отношения. В 1992 году у пары родился сын Денис. Окончив школу, юноша поступил в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, где учился на режиссерском факультете, но вскоре бросил учебу и занялся культуризмом.

Кстати сказать, Денис, все тело которого пестрит татуировками, постоянно шокирует публику, дополняя коллекцию своей нательной живописи, и вообще отличается нестандартным поведением. Недавно он женился, причем, свадьба сына Елены Яковлевой возмутила фанатов. На торжество было приглашено всего несколько друзей, исключая родителей новобрачных, а сами жених с невестой, которой оказалась выпускница Института журналистики и литературного творчества Виктория, выглядели далеко не торжественно – Денис был одет в черную футболку и джинсы, а Виктория — в белую блузку и черную юбку.

Притом, что семья актрисы особо не привлекает к себе внимание, а её брак, существующий уже 25 лет, также не вызывает никаких компрометирующих слухов, в 2014 году в интернете стала распространяться печальная информация, касающаяся самой Елены, якобы она умерла.

Что случилось с Еленой Яковлевой, тут же стали задавать вопрос её поклонники. На самом деле это была дезинформация, правда, возникшая не случайно. В одном из своих интервью актриса рассказала, что ей довелось пережить клиническую смерть – у неё обнаружили язву желудка и во время операции сердце не выдержало наркоз и остановилось. Эти события произошли много лет назад, и только сейчас Яковлева о них рассказала прессе, а почему её рассказ стал причиной распространения слухов о её смерти, непонятно.

На сегодняшний день, хотя актриса и имеет некоторые проблемы со здоровьем, она чувствует себя нормально,  полна сил и творческих планов.