Элла Памфилова биография

Одной из самых видных фигур российской политической арены является глава ЦИК Элла Александровна Памфилова биография, личная жизнь, семья (муж и дети) которой интересовали практически всех, кто следит за политической ситуацией в стране. Оно и не удивительно, ведь Элла Александровна является чуть ли не единственным политиком, который реально вызывает доверие и уважение среди жителей России.

Будущая глава Центризбиркома появилась на свет в семье обычных рабочих – Александра и Полины Лекомцевых в небольшом поселке неподалеку от Ташкента, Узбекистан. Как и полагается будущему политическому деятелю, помимо красного диплома о среднем образовании, Элла очень быстро стала центральной фигурой в жизни не только своего класса, но и всей школы.

Решив пойти по стопам родителей, будущая чиновница поступает в столичный институт энергетики, окончив который поступила на инженерную должность в ПО «Мосэнерго», очень быстро возглавив профсоюз рабочих. Стоит отметить, что вплоть до 1989 года Элла числилась в составе сотрудников предприятия. Организаторские способности поспособствовали выдвижению кандидатуры Эллы в Верховный совет СССР от профсоюзов. Назначение на пост главы Комитета по Экологии и использованию ресурсов, а также активная борьба с коррупцией сделали её незаменимым членом президиума.

Стоит отметить, что по выходу из Коммунистической партии, Элла Александровна не изъявляет желания присоединяться ни к одной политической силе и по сегодняшний день. После развала СССР, президент Ельцин назначает женщину на пост главы Министерства социальной защиты, а уже к 2000 году она баллотируется на пост президента страны, заняв на выборах 7 место по общему количеству голосов. О подробностях политической карьеры женщины можно узнать на странице Элла Памфилова в Википедия, однако информации о личной жизни женщины крайне мало.

Бывший муж Эллы Памфиловой появился в жизни будущей чиновницы еще в конце 70-х годов. Постоянная занятость супруги была причиной огромнейшего количества скандалов, из-за чего, после 17 лет отношений, оба супруга приняли решение о разводе, который для мужа оказался крайне болезненным.

В соответствии с актуальной информацией о том, где сейчас и чем занимается Элла Памфилова, можно рассказать, что в конце марта 2016 года чиновница подала запрос на досрочное прекращение полномочий на предыдущем посту и, в соответствии с президентской квотой, заняла пост члена Центральной избирательной Комиссии Российской Федерации.