Эвелина Хромченко – биография, личная жизнь, фото

Эвелина Леонидовна Хромченко, ее биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, муж и дети вызывают интерес у многих телезрителей, ведь она известна не только как журналистка, писательница и телеведущая, но и является одной из заметных персон в мире высокой моды.

Эвелина родилась 27 февраля 1971 года в Уфе, а когда ей исполнилось 10 лет, то она с родителями переехала в Москву. После окончания школы девушка решила связать себя с журналистикой, и поступила в МГУ, причем, параллельно стала искать работу в этой сфере, чтобы после окончания ВУЗа иметь некоторый опыт.

Благодаря родственным связям, ей удалось утроиться на радиостанцию «Юность», а в 1991 году она уже работала во Всесоюзном комитете телевидения и радиовещания в отдела для детей и юношества. Через некоторое время Эвелина стала вести программу «Ровесники», причем, работа нисколько не мешала ей прекрасно учиться, и она закончила университет с красным дипломом.

Параллельно Хромченко начала делать первые шаги в мире моды. Сначала на радио «Смена» она вела свою авторскую программу «Спящая красавица», которая была нацелена на подростковую аудиторию и рассказывала о различных модных тенденциях, а в 1991 году её пригласили на радио «Европа плюс», где она также вела рубрику про моду.

Через 4 года Эвелина вместе со своим мужем Александром Шумским основала пиар-агентство, названное «Департамент моды Эвелины Хромченко», которое уже через год стало называться «Артефакт» и выступило в качестве главного организатора фестиваля моды «Russian Fashion Week».

Кроме этого, Хромченко постоянно писала статьи на темы моды и часто летала в Париж, когда там происходили важнейшие события на эту тему, и вскоре в России она стала фактически главным специалистом по высокой моде.

Вполне закономерно, что французское издание «L’Officiel», решив создать русскоязычный журнал, на должность главного редактора пригласило Хромченко. И кстати, это событие стало поворотным в её карьере, создав ей ещё большую востребованность и популярность.

А когда в 2007 году на Первом канале стартовал проект «Модный приговор», то конечно же, Эвелина Хромченко стала его соведущей.

Что касается личной жизни этой известной женщины, то она вышла замуж ещё будучи студенткой. Александр Шумский — муж Эвелины Хромченко, как мы уже сказали, организовал вместе с нею пиар-агентство, а также занимался модными показами на территории России. В 1996 году у пары родился сын, которого назвали Артем.

Притом, что брак выглядел довольно прочным, в 2011 году супруги разошлись, хотя ещё три года создавали видимость нормальных отношений, появляясь вместе на светских мероприятиях.

В 2014 году у Хромченко появился возлюбленный – художник Дмитрий Семаков, продвижением карьеры которого она сейчас активно занимается. И хотя Дмитрий Семаков и Эвелина Хромченко не живут под одной крышей, они очень много времени проводят вместе, причем, настолько много, что даже стали распространяться слухи о том, что Эвелина Хромченко родила второго ребенка, которые, конечно же, не подтвердились.