Евгений Миронов – биография, личная жизнь, фото

Артист Евгений Миронов и его биография, личная жизнь (ориентация), жена и дети на фото вызывает огромный интерес, ведь сегодня он является одним из популярных и востребованных актеров, который восхищает своим творчеством миллионы зрителей и имеет огромную армию поклонников.

Евгений Миронов — биография

Родился Евгений Витальевич 29 ноября 1966 года в Саратове. С детских лет он мечтал стать актером, и делал все, чтобы двигаться в этом направлении – занимался музыкой, танцами и посещал драмкружок.

Окончив восемь классов общеобразовательной школы, Евгений поступил в родном городе в театральное училище, а затем, окончив и его, уехал в столицу, чтобы продолжить там актерское образование. Здесь он легко поступил в Школу-студию МХАТ и попал на курс Олега Табакова, который был его земляком. Великий мэтр сразу разглядел в юноше несомненный талант и всегда выделял его среди студентов, поэтому не удивительно, что после того, как Евгений получил диплом, Табаков пригласил его работать в свой Театр-студию. На сцене этого театра Миронов играл до 2006 года, после чего перешел в Государственный Театр Наций.

Евгений Миронов — фильмография, главные роли

В кино Евгений дебютировал в 1988 году, ещё будучи студентом. Режиссер Александр Кайдановский предложил ему роль второго плана в своем фильме «Жена керосинщика». Работа начинающего актера не осталась незамеченной и далее последовали сразу три фильма, после выхода которых на экраны о молодом даровании уже заговорили всерьез. Это были картины — «Перед рассветом», «Затерянный в Сибири» и «Делай-раз!».

Притом что артист стал довольно востребованным, настоящий успех пришел к нему после главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За эту роль Миронов получил несколько престижных отечественных и зарубежных кинонаград и был удостоен звания «Лучший актер 1992 года».

Два последующих фильма — «Лимита» и «Анкор, ещё анкор» закрепили успех актера, а его востребованность и популярность стали ещё большими.

В 1995 году Миронов снялся в главной роли в фильме «Мусульманин» режиссера В. Хотиненко, и эта роль по праву до сих пор считается одной из самых значительных его работ. Правда, многие критики изменили своего мнение по этому поводу, когда Евгений сыграл князя Мышкина в экранизации романа Достоевского «Идиот». Именно эту роль они стали считать его триумфом в кино, а большинство коллег и режиссеров стали называть Миронова поистине великим актером.

Сегодня фильмы с участием Евгения Миронова (главные роли) представляют собой внушительный список – это 89 работ в проектах разного жанра, многие из которых не только хорошо знакомы зрителям, но и полюбились им.

Евгений Миронов — театр и общественная деятельность

Евгений Миронов популярен не только как киноактер, но и широко известен своей игрой в театре, ведь спектакли с его участием всегда имеют аншлаг. Причем, сцене актер уделяет внимание даже большее, чем кинематографу. Он создал собственную театральную студию, открытие которой состоялось в 2006 году, и в этом же году он перешел в Театр наций, став его руководителем. Но административная работа не мешает ему играть на сцене, и он принимает участие во всех репертуарных спектаклях этого театра.

Несмотря на огромную занятость в театре и на съемочной площадке, Миронов активно занимается и общественной деятельностью. Он является организатором фестивалей «Территория», учредил два театральных фонда, а также более 11 лет состоит в Совете по искусству и культуре РФ.

Евгений Миронов — личная жизнь

Неудивительно, что такая выдающаяся личность привлекает к себе огромное внимания и интересует широкую аудиторию, а также прессу не только своей деятельностью, но и личной жизнью. А вот как раз частная жизнь актера и закрыта для любопытных, что подогревает к ней ещё больший интерес.

Одной из самых популярных тем, которую затрагивают журналисты во всех интервью с Мироновым, является – женщины в его жизни. И хотя сам артист лишь всегда отвечает, что сердце его занято, и при этом не называет имен, интерес к этой теме не иссякает и за счет недостатка информации тема обрастает всякими слухами, например, такими, что Юлия Пересильд — жена Евгения Миронова. Причем, поводом к этому послужил лишь тот факт, что он пригласил актрису сыграть в своем спектакле «Женитьба Фигаро».

А сколько было разговоров на тему — Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, их отношения, в которых все видели именно любовь. Действительно, они часто играют вместе и в фильмах и в спектаклях, и не скрывают, что очень тепло друг к другу относятся, но это именно дружба двух талантливых и незаурядных людей, которая их связывает и по сей день.

Самое смешное в этой истории то, что, ничего не выяснив о женщинах Евгения Миронова, папарацци переключают свое внимание на мужчин, с которыми он общается, и упорно распускают слухи о его нетрадиционной ориентации, причем, порой, переходя все границы дозволенного.

Не далее как в 2013 году в желтой прессе подняли шумиху по поводу того, что Евгений Миронов и Сергей Астахов на фото в Германии выглядят как-то не так и сразу придали этому особый «голубой» оттенок, вплоть до того, что в некоторых изданиях появилась информация о том, Евгений Миронов и Сергей Астахов поженились (свадьба) именно в Германии, таким образом спрятавшись от любопытных глаз. Естественно, что такие заявления не остались безнаказанными и привели к разбирательствам, в результате которых выяснилось, что это была провокация, которую инициировал скандальный режиссер Кирилл Ганин. Самое интересное, что эта заведомая ложь, как оказалась, должна была убить сразу «двух зайцев». Во-первых, Миронов в то время готовил к выходу свой новый спектакль, и его надо было как-то дискредитировать, а во-вторых, скомпрометировать Олега Табакова, который был наставником обоих актеров, и Ганина раздражало, что он их пригрел под своим крылом.

Действительно, частная жизнь Миронова многим не дает спокойно спать, и на сегодняшний день фактически является настоящей тайной российского шоу-бизнеса. Журналистов особенно раздражает то, что Миронов не отказывается говорить о своих родных — матери, сестре и племянниках, и всегда уходит от разговора, когда поднимается вопрос — есть ли дети у Евгения Миронова.

Правда, то, что актер в свои 50 лет не женат , он никогда не скрывает.