Федор Бондарчук – биография, личная жизнь, дети

Федор Сергеевич Бондарчук, его биография в Википедия, фильмография (фильмы и главные роли), личная жизнь и фото в Инстаграмм, семья — родители, жены и дети интересуют многих зрителей.

Федор Бондарчук – биография

Родился Федор в 1967 году в Москве. Его родителями были прославленный советский кинорежиссер Сергей Бондарчук и известная советская актриса Ирина Скобцева. Сестра Федора Бондарчука — Елена, также впоследствии стала актрисой театра и кино.

Окончив школу, юноша решил стать продолжателем семейной кинематографической династии и поступил во ВГИК, где учился  на режиссерско-постановочном факультете.

Федор успешно совмещал учебу со съемками в кино – он снялся в киноэпопее «Сталинград», а когда в 1991 году получил диплом, то продолжал сниматься в различных фильмах, таких как «Солнечный берег», «Бесы», «Арбитр», «Кризис среднего возраста», «Восемь с половиной долларов», «Даун Хаус» и многих других. Неудивительно, что сегодня копилка сыгранных им ролей насчитывает более 130 работ.

Но, как известно, Бондарчук проявил себя не только как актер, а также стал широко известен, как талантливый режиссер.

Его режиссерским дебютом, состоявшимся в 1993 году, была картина-бенефис «Люблю» о Людмиле Гурченко. После выхода этого фильма Бондарчук 12 лет не занимался режиссурой, так как сосредоточился на игре в кино, создании рекламных роликов и клипмейкерстве.

Зато, когда он опять заявил о себе, как о режиссере, то буквально взорвал российский кинематограф – это был военный блокбастер «9 рота», основанный на реальных событиях афганской войны. Фильм оказался самым кассовым в прокате 2005 года, был показан во многих странах мира и удостоился множества наград на различных кинофестивалях.

После выхода этого фильма о Бондарчуке заговорили, как о режиссере высокого уровня, что подтвердили и дальнейшие его фильмы – «Обитаемый остров» по повести братьев Стругацких, военная драма «Сталинград», получившая множество наград и премий в различных номинациях и «Притяжение», премьера которого состоялась в 2017 году.

Отдельно стоит сказать и о другой стороне деятельности талантливого режиссера и актера – это клипмейкерство. Этим бизнесом Бондарчук занялся сразу же после окончания вуза, взяв себе в компаньоны своего друга Степана Михалкова – сына легендарного Никиты Михалкова.

Молодые люди быстро заняли эту нишу в российском производстве видео, которая на тот момент была еще толком не освоена. Друзья создали собственную компанию «Арт Пикчерз Груп», в сферу деятельности которой входило производство рекламных роликов, видеоклипов и организация творческих мероприятий. Уже в 2002 году полномочия компании были расширены, и она стала заниматься производством кинофильмов. Через 4 года произошла реорганизации компании, и она сосредоточилась на продюсировании отечественных фильмов, и именно в этом достигла огромных успехов.

Параллельно с этой деятельностью в 2008 году Бондарчук вместе с Эрнстом и Бачуриным стали основателями компании «Главкино», которая занимается съемкой отечественных картин и поддерживает начинающих кинематографистов, а в 2009 году Бондарчук, Пичугин и Сельянов выступили инициаторами масштабного проекта «Кино Сити», реализующего программу кинофикации городов России.

Федор Бондарчук – личная жизнь

Неудивительно, что многих интересует и личная жизнь этой выдающейся личности, в частности, дети (сын и дочь Варвара Бондарчук) и жены Федора Бондарчука.

Бондарчук более 25 лет состоял в браке со Светланой Рудской, на которой женился, ещё будучи студентом ВГИКа. У пары родилось двое детей: в 1991 году — сын Сергей, а в 1999 году – дочь Варвара.

В марте 2016 года супруги развелись, а в скором времени столичный бомонд и пресса заговорили о том, что у именитого режиссера новый роман, называя в качестве его избранницы молодую актрису Паулину Андрееву. Оказалось, что эти разговоры, отнюдь не выдумка, так как в 2017 году пара объявила о своем намерении пожениться, а Федор даже познакомил свою 29-летнюю невесту с матерью.

Естественно, что Федор Бондарчук и его новая жена Паулина Андреева, последние новости: свадьба, фото сразу стали самой обсуждаемой темой. Но пока до свадьбы дело не дошло, а только известно, что Бондарчук предложил Паулине роль в новом триллере «Спящие», продюсером которого он является.