Фёкла Толстая – биография, личная жизнь, фото

Режиссер и журналистка Фёкла Толстая (настоящее имя Анна Никитична Толстая), её биография в Википедия, история псевдонима, личная жизнь и фото в Инстаграм интересуют многих телезрителей.

Фёкла Толстая – биография

Родилась Анна в 1971 году в Москве. Ее родители – профессиональные филологи, а великий русский писатель Лев Николаевич Толстой приходится ей прапрадедушкой.

В детстве отец девочки называл её Фекляндией или Фёклой, и в дальнейшем это детское прозвище Анна взяла себе в качестве творческого псевдонима.

Притом что любовь к русской литературе и языку была у девочки в крови, родители дали ей ещё и прекрасное образование – она занималась музыкой и изучением нескольких иностранных языков. После окончания средней школы девушка пошла по стопам родителей и поступила в МГУ на филологический факультет, окончив его в 1994 году, а затем продолжила учебу в аспирантуре.

В 1995 года она поступила на режиссерский факультет ГИТИСа, который окончила в 2000 году.

Ещё во время учебы в этом вузе Анна стала пробовать себя на телевидении, сначала как режиссер, а затем и как ведущая канала «Культура». Позже она была приглашена на НТВ, где стала соведущей Петра Фадеева в программе «Всё сразу!». Работа в этой программе дала ей неоценимый профессиональный опыт, и возможность познакомиться со многими известными и интересными людьми, у которых она брала интервью.

Как говорит сама Фёкла, она вышла на новый уровень самостоятельности, когда начала работать на телеканале «Россия», где была ведущей таких передач, как «Народный артист» и «Стань звездой!».

Постепенно Фёкла зарекомендовала себя, как профессионал, которому не нужны заготовки в эфире, поскольку она обладала моментальной реакцией и личным взглядом на многие вещи. Вот почему, когда на Первый канал понадобилась ведущая для шоу «Большой обед», руководство сделало предложение именно Толстой.

Затем ей предложили участвовать ещё в одном грандиозном проекте этого канала – «Великие династии», который представлял собой цикл из документальных фильмов, рассказывающих о великих русских фамилиях – Голициных, Демидовых, Шереметевых, Трубецких, Толстых и других.

Кроме этой деятельности, Толстая является куратором проектов интернет-чтения, заключающихся в том, что сотни чтецов, среди которых известные актеры, режиссеры и обычные люди читают произведения русских классиков, таких как А. П. Чехов, Л. Н. Толстой, М. А. Булгаков и другие.

Фёкла Толстая – личная жизнь

Телеведущая не то что держит свою личную жизнь в тайне, но распространяться на эту тему не любит, поэтому многие её отношения остаются загадкой.

Доподлинно известно, что в официальном браке Фёкла не состоит. Как-то в одном из интервью она обмолвилась о том, что у неё был сожитель — женатый мужчина, но распространяться о подробностях не стала.

Ходят слухи, что в 2014 году Фёкла Толстая родила дочку, но никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Ну а то, что некоторые СМИ писали о том, что Толстая вышла замуж за Чубайса, вызывает смех даже у неё самой, ведь столичный бомонд знает, что за известного политика вышла замуж совсем другая женщина – ведущая программы «Школа злословия» Авдотья Смирнова.