Где сейчас Мария Гайдар и чем занимается

Где сейчас Мария Гайдар и чем занимается

Где сейчас Мария Гайдар и чем занимается, последние новости про нее — вернулась ли в Россию, какое у нее гражданство, а также ее биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, семья и дети интересуют очень многих.

Мария Гайдар известна как представительница российских политиков, относящихся к крылу внесистемной оппозиции, и как ключевая фигура многих оппозиционных политических акций.

Мария Гайдар — биография и политическая карьера

Мария родилась в Москве 21 октября 1982 года. Отец её – знаменитый государственный и политический деятель Егор Гайдар, который после распада СССР сыграл ключевую роль в экономической реформе России, а прадедушкой её по отцовской линии был писатель советского периода Аркадий Гайдар.

Получив аттестат, Мария поступила в Академию народного хозяйства при правительстве РФ, окончив её с красным дипломом.

Политикой амбициозная девушка начала заниматься с 2005 года. Она стала координатором молодежного движения «Демократическая альтернатива», организовывая различные политические акции. К тому же, она стала членом партии «Союз правых сил», которую возглавлял её отец, и вскоре вошла в состав её президиума. А после того, как в 2007 году было принято решение о роспуске этой партии, Мария не прекрати свою протестную деятельность.

Правда, в 2009 году девушке предложили должность вице-губернатора Кировской области, которую она приняла, покинув ряды активных оппозиционеров. По этому поводу в СМИ поднялась большая шумиха, и Гайдар стали критиковать за то, что она перешла в «ряды власти».

В 2011 году Мария приняла решение добровольно покинуть пост вице-губернатора и уехала на учебу в Гарвард, а через год вернулась в столицу, где на общественных началах стала советником вице-мэра Москвы по вопросам социальной политики. В 2013 году Гайдар покинула мэрию, поскольку создала свой фонд «Социальный запрос» и занялась его развитием.

Летом 2015 года Мария вновь появилась на политической арене, но уже в Украине. Михаил Саакашвили, который на тот момент был губернатором Одесской области, назначил её на должность своего советника, а именно, отвечающей за социальную сферу.

Мария Гайдар – личная жизнь

Известно, что Мария в 19 лет вышла замуж. Но о её муже имеется весьма скудная информация, заключающаяся в том, что он менеджер одной из крупных российских корпораций, и что через 3 года супруги развелись.

После развода на страницах желтой прессы стала часто появляться информация о бурных романах оппозиционерки. В частности, в 2006 году писали, что Навальный и Мария Гайдар встречаются, но сами они эти слухи отвергали.

В 2009 году появились слухи о том, что Гайдар опять вышла замуж, но никаких официальных подтверждений этому нет.

Мария Гайдар – где сейчас и чем занимается

Известно, что Гайдар приняла украинское гражданство, но, поскольку по закону страны лицам с двойным гражданством нельзя работать чиновниками, она оставила госслужбу и стала внештатным советником. Причем, её отставка породила слухи о том, что она опять вернулась в Россию.

Но, это не так. В сентябре 2016 года Мария Гайдар отказалась от российского гражданства, объясняя это тем, что живет в Одессе, а в Россию не собирается возвращаться. А в марте 2017 года президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о том, что Мария Гайдар назначается его внештатным советником.