Где сейчас работает Ирада Зейналова

Ирада Зейналова, ее биография в Википедия, личная жизнь, национальность, семья, муж и дети интересуют многих телезрителей, поскольку она является интересной многогранной личностью, проявившей себя в качестве телеведущей, журналистки и корреспондента.

Ирада Зейналова – биография

Родилась Ирада в Москве 20 февраля 1972 года в семье крупного министерского чиновника Автандила Исабалиевича Зейналова, азербайджанца по национальности.

У неё есть младшая сестра Светлана, которая на сегодняшний день тоже является известной личностью. Поэтому не удивительно, что сестры Светлана Зейналова и Ирада Зейналова — их биография, национальность, родители и личная жизнь вызывают к себе огромный интерес. Несмотря на то, что девочки выросли в одной семье и очень похожи внешне, по характеру они совершенно разные. Светлана также работает ведущей на Первом канале. Но в отличие от своей волевой сестры, она более мягкий и уступчивый человек. Ирада же имеет твердый характер, выдержку и целеустремленность, что и дало ей возможность добиться больших успехов в карьере.

Ирада Зейналова – почему ушла с Первого канала

В настоящее время многие почитатели передачи «Воскресное время» интересуются, куда и почему ушла телеведущая Ирада Зейналова с Первого канала, и где сейчас работает.

Как известно, она вела этот проект с 2012 года, пик рейтингов которого пришелся на 2014 год, что неслучайно, ведь именно в это время Зейналова показала себя, как главный глашатай триумфа России и на Олимпиаде в Сочи, и в Крыму.

Тем не менее, через некоторое время рейтинг программы стал уменьшаться, а его дальнейшему стремительному падению поспособствовал скандал, который вызвал сюжет о якобы распятом на Донбассе мальчике. Именно его показала в своей передаче Зейналова.

Почему Ирада Зейналова не ведет «Воскресное время», ответить однозначно трудно. Может быть руководство канала посчитало, что ведущая исчерпала кредит доверия телезрителей, а её экстравагантная манера ведения программы уже приелась. Поэтому и решили обновить, как ведущего, так и стиль программы, заменив Зейналову Валерием Фадеевым, который считается спокойным интеллектуалом, способным своей умиротворяющей манерой успокаивать сердца телезрителей.

Хотя многие называют и другую причину ухода из программы популярной ведущей – изменения в её личной жизни. Появились слухи о том, что Ирада Зейналова выходит замуж за своего коллегу военного корреспондента Александра Евстигнеева. И, несмотря на то, что Александр и Ирада отказывались комментировать эту информацию, их близкое окружение знало, что Александр уже сделал ей предложение, от которого она не отказалась.

Многие, конечно, удивлены такими изменениями в жизни ведущей, ведь она состояла в браке, и никто не сомневался, что Ирада Зейналова, её муж и дети – это крепкая и дружная семья. Тем более, что супруг ведущей Алексей Самолетов был ей под стать — он тележурналист, спецкор программ «Вести» и «Вести-Москва», а кроме этого, является ведущим своей авторской программы «Мир на грани».

Сложно сказать, почему ведущая решила так круто изменить свою личную жизнь, но факт налицо – 16 декабря 2016 года корреспондент Александр Евстигнеев и Ирада Зейналова официально зарегистрировали свои отношения, став мужем и женой.

А тем, кто интересуется, где сейчас работает Ирада Зейналова, можно ответить, что в ноябре 2016 года она с Первого канала перешла на НТВ и теперь ведет здесь информационно-аналитическую программу под названием «Итоги недели с Ирадой Зейналовой».