Геннадий Хазанов — биография в Википедия

Геннадий Хазанов, его биография в Википедия, личная жизнь и фото, запрещенные монологи интересуют всех тех зрителей, которые являются поклонниками творчества этого знаменитого пародиста и непревзойденного мастера репризы.

Геннадий Хазанов — биография

Родился Геннадий Викторович в 1945 году в Москве. Артистический талант проявился у мальчика очень рано. Буквально с первых классов школы он был активным участником школьной самодеятельности, пародировал своих одноклассников и даже учителей, постоянно находясь в центре внимания. Он очень любил смотреть по телевизору выступления Аркадия Райкина и мечтал стать таким же, как он, заучивая наизусть монологи великого артиста и копируя его манеру и интонации.

Окончив школу, талантливый юноша бросился подавать документы в разные столичные театральные вузы, но никуда не поступил. На приемных экзаменах в Щукинское училище актер Александр Ширвиндт, видя его юмористические способности, посоветовал ему поступить в эстрадно-цирковое училище, но Геннадия так выбил из колеи провал, что он решил поставить крест на карьере артиста и поступил в МИСИ.

Здесь он стал участником институтской команды КВН, и понял, что это его привлекает гораздо больше, чем учеба, и хороший строитель из него вряд ли получится. Тогда им и было принято решение поступить в эстрадно-цирковое училище.

Получив, наконец, диплом, Геннадий поступил в оркестр Леонида Утесова, где некоторое время работал конферансье, а вскоре пошел на повышение и стал артистом Москонцерта. Каких только знаменитостей не пародировал этот талантливый артист, постепенно завоевывая любовь зрителей.

Но настоящая слава пришла к нему в 1974 году, когда он победил на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, прочитав монолог Семена Альтова «Премия», который тут же показали на телевидению и «студент кулинарного техникума» в исполнении Хазанова прогремел на весь Советский Союз.

В 1978 году Хазанов впервые появился на сцене Московского театра эстрады. Все выступления артиста сопровождались аншлагом, а его популярные монологи знал буквально каждый советский зритель. Причем многие не подозревали, что наиболее «острые» моменты из выступлений пародиста постоянно вырезались цензурой. Правда, сам Хазанов на это особо не реагировал, и часто импровизировал на выступлениях, игнорируя запреты, что привело к тому, что в 1984 году ему запретили выступать на большой эстраде. Но на тот момент популярность артиста достигла таких высот, что его начали приглашать на различные закрытые концерты и вечера.

Проработал в Театре эстрады в качества артиста долгие годы, Геннадий  Викторович в 1997 году был назначен его руководителем, и в этой должности он работает и сейчас.

Он уже давно не выступает в жанре репризы, а играет на сцене этого театра в антрепризных спектаклях, а кроме того, занимается преподавательской деятельностью в ГИТИСе.

Великого артиста часто можно видеть и на телеэкране. Он является неизменным членом жюри Высшей лиги КВН, а также ведет различные телешоу на ТВ-3 и Первом канале.

А что касается его монологов, таких популярных в прошлые годы, то их сегодня можно скачать в интернете, в том числе и запрещенные монологи Геннадия Хазанова , которые в свое время были недоступны широкому зрителю.

Геннадий Хазанов – личная жизнь

Геннадий Викторович всю свою жизнь живет в браке с одной единственной женщиной – Златой Иосифовной Эльбаум, на которой женился в 1970 году. Она не только его самый близкий друг и любимая жена, но и менеджер, поскольку долгие годы занимается организацией его выступлений и гастролей.

В 1974 году у пары родилась дочь Алиса. Окончив хореографическое училище, девушка была солисткой балета Большого театра, но после травмы вынуждена была оставить сцену, и сейчас преподает хореографию.