Игорь Старыгин — биография, фильмография, причина смерти

Актер Игорь Владимирович Старыгин (Арамис), его биография в Википедия, личная жизнь и фото, фильмография (фильмы и главные роли), причина смерти до сих пор интересуют всех тех зрителей, которые восхищаются его талантливой игрой.

Игорь Старыгин — биография

Родился Игорь Владимирович в 1946 году в Москве. Когда мальчик учился в 5 классе, он можно сказать «за компанию» со своими одноклассниками записался в театральную студию, но та атмосфера, которая царила на репетициях и на спектаклях настолько пришлась ему по душе, что он стал подумывать о том, а не сделать ли своей профессией лицедейство.

Вот почему, когда после окончания школы пришло время поступать в вуз, Игорь, выбирая между юридическим и театральным, все же подал документы в ГИТИС. Пройдя успешно огромный конкурс, он окончательно решил не сходить с намеченного пути, и в 1968 году получил диплом.

Сниматься в кино Игорь начал ещё на втором курсе, хотя студентам ГИТИСА это категорически запрещалось.

И если его первая работа в картине «Возмездие» прошла практически незамеченной для преподавателей, то вторую скрыть не удалось, поскольку ему предложили сняться в культовым советском фильме «Доживем до понедельника». Именно роль Кости Батищева, сделала начинающего актера узнаваемым, ведь фильм, как показали опросы, был признан лучшим, среди тех, что были сняты в 1968 году.

После окончания ГИТИСа Старыгин стал актером ТЮЗа, но все же большую часть своего времени уделял съемкам в кино.

В 1969 году на экраны страны вышли две картины, в которых участвовал молодой актер – детектив «Обвиняется в убийстве» и приключенческая лента «Адъютант его превосходительства», которые дали ему возможность ещё больше раскрыть свой талант. А после того, как Старыгин снялся в драме «Красное и черное», популярность его возросла в разы – его заваливали письмами и преследовали толпы восторженных поклонниц.

Читайте также:  Личная жизнь Яны Шивковой

Но все же пика популярности актер достиг, когда сыграл Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Действительно, красавец Арамис оказался его звездной ролью, и, несмотря на то, что в дальнейшем актером было сыграно немало интересных ролей, успех этой ему так и не удалось повторить.

Театральные работы актера, особенно в период 80-х годов, также заслуживают внимания. Он покинул ТЮЗ и стал играть на сцене театра-студии «У Никитских ворот», а позже перешел в Театр им. Моссовета, где ему посчастливилось выходить на сцену с такими легендарными актерами, как Ростислав Плятт и Фаина Раневская.

Притом что в 90-е годы актер, как и многие его коллеги, практически не снимался, ему все же предложили сыграть в таких фильмах, как «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Тайна королевы Анна или Мушкетеры тридцать лет спустя», ведь без красавца Арамиса было не обойтись.

После этого до начала 2000-х годов в карьере актера был длительный перерыв, так как у него пошатнулось здоровье, и ему пришлось перенести несколько сложных операций.

В первое десятилетие нового века Старыгин снимался примерно раз в год, поскольку его невостребованная аристократическая внешность и природная скромность не способствовали частому появлению на экранах. Но, все же, ему удалось сняться ещё в одном фильме из «мушкетерского» цикла – «Возвращение мушкетеров», вышедшим в прокат в 2009 году, причем, эта работа стала его последней ролью.

Игорь Старыгин – личная жизнь

Необыкновенная утонченная красота и благородство, которыми отличался актер, делали его любимцем женщин.

Многих зрителей интересуют жены и дети Игоря Старыгина. Актер был женат четыре раза.

Первый брак был заключен ещё в стенах ГИТИСа с однокурсницей Людмилой Исаковой, но продлился всего год.

Читайте также:  Тутта Ларсен – биография, личная жизнь, фото

Второй раз он женился на своей коллеге по ТЮЗу Мике Ардовой, которая в 1978 год родила дочь Анастасию. Известно, что Анастасия Старыгина — дочь Игоря Старыгина  снималась в клипе на песню Андрея Губина «Лиза».

Третьей женой актера была Татьяна Сухачева, о которой у него остались самые неприятные воспоминания, так как, прописавшись в его квартире, она затем выселила его самого из собственного жилья.

Четвертый раз актер женился в 2006 году на Екатерине Табашниковой – фотожурналистке, и прожил с ней до конца своей жизни.

1 мая 2009 году Игорь Владимирович был госпитализирован с диагнозом — инсульт. Пролежав месяц в больнице он сразу же вышел на работу, так как не хотел пропускать репетиции спектакля «Безымянная звезда». Ему удалось сыграть в пяти спектаклях,  после чего в конце сентября случился второй инсульт. Пролежав в коме больше месяца, он скончался 8 ноября 2009 года, не приходя в сознание.

Похоронен Игорь Старыгин на Троекуровском кладбище в Москве.