Игорь Верник – биография, личная жизнь, фото

Актер и ведущий Верник Игорь Эмильевич, его биография в Википедия, личная жизнь (сколько лет, рост, фото в Инстаграмм, сын), фильмы интересуют многих телезрителей.

Игорь Верник – биография

Родился Игорь в 1963 году в Москве. Мальчик с детства проявлял незаурядные способности – виртуозно играл на фортепиано, хорошо пел и был очень артистичным. Окончив школу, он подал документы сразу в три театральных вуза и успешно сдал экзамены в каждый из них, после чего остался учиться в Школе-студии МХАТ.

Окончив в 1984 году обучение, молодой актер был принят в труппу МХТ им. Чехова. Он и сегодня играет в этом театре и постоянно задействован сразу в нескольких спектаклях.

Если говорить о его творческой биографии, то на сегодняшний день она весьма многогранна.

Верник широко известен как актер театра и кино, музыкант, певец, продюсер и популярный шоумен. Он — востребованный теле- и радиоведущий, а также является постоянным членом жюри высшей лиги КВН.

Настоящая популярность пришла к Игорю, после того, как он обосновался на телевидении и стал вести различные популярные передачи, среди которых такие, как «Проще простого», «Седьмое чувство», «Ночная жизнь городов мира», «Рек-тайм», «Для тебя», «Субботний вечер со звездой», «Доброе утро» и другие.

Кроме того, на «Радио России» Игорь Верник и его брат-близнец Вадим Верник ведут передачу «Театральная среда братьев Верников».

Отличительной чертой шоумена является его обворожительная «фирменная» улыбка. Причем, она делает его не только обожаемым зрителями ведущим, но и сказывается на его артистической деятельности. Актер настолько харизматичен, что даже отрицательные герои в его исполнение, лица которых озаряет все та же «фирменная» улыбка, производят на зрителей неизгладимое впечатление.

Неудивительно, что Верник очень востребован как артист кино, и сегодня на его счету уже более 70 работ в кинопроектах разного жанра.

Если говорить о его телепроектах, то в последние годы он чаще всего появляется в рейтинговых шоу, транслируемых на главных каналах России, где выступает в качестве ведущего или члена жюри. Это такие программы, как «Субботний вечер», «Один в один», «Хочу в ВИА Гру», «Хочу к Меладзе» и другие.

Творческая деятельность шоумена была высоко оценена — в 1999 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста РФ, а в 2016 году – Народного артиста РФ.

Игорь Верник – личная жизнь

Личная жизнь ведущего также насыщена, как и его творчество, ведь он всегда был и остается в центре внимания женщин.

Первый раз артист женился, когда ему было 22 года, но этот брак через год распался.

Последующие 14 лет Игорь хоть и был постоянно в центре женского внимания и поддерживал отношения с противоположным полом, но узами брака себя связывать не спешил. Ситуация изменилась, когда он встретил Марию, и понял, что это судьба. В 1999 году у пары родился сын, которого назвали Григорием, а в 2000 году они официально стали мужем и женой. Правда, и этот брак со временем распался. Мария всеми силами старалась сберечь семью, не обращая внимания на постоянные слухи о похождениях мужа, но, в конечном итоге, супруги пришли к разводу, который состоялся в 2009 году. Сын остался жить с отцом, а Мария уехала в Штаты, где вскоре вышла замуж.

После развода Верник недолго пребывал в одиночестве. Пошли разговоры о его многочисленных, хотя и кратковременных, романах.

Будучи членом жюри шоу «Хочу в ВИА Гру», Игорь обратил внимание на одну из участниц проекта – симпатичную украинскую девушку Марию, после чего сразу же стали распространяться слухи о том, что Игорь Верник и Мария Гончарук встречаются, которые утихли только после того, как проект был завершен.

В 2011 году шоумен закрутил роман с моделью Дарьей Стыровой, и, как говорят, даже собирался на ней жениться, но так этого и не сделал.

Вскоре Верника стали все чаще замечать в обществе начинающей актрисы Евгении Храповицкой. Поскольку в течение долгого времени их на всех светских тусовках видели вместе, то столичному бомонду стало понятно, что Игорь Верник и Евгения Храповицкая встречаются.

В 2015 году поползли слухи о том, что пара рассталась, но уже через год 52-летний Верник опять стал на мероприятиях появляться вместе с 28-летней Евгенией, и понятно, что до окончания их отношений ещё далеко.