Ингеборга Дапкунайте – биография, личная жизнь, фото

Актриса театра и кино Дапкунайте Ингеборга Эдмундовна, её биография в Википедия, личная жизнь, возраст, рост, вес, дети, фильмография интересует многих телезрителей.

Ингеборга Дапкунайте – биография

Родилась Ингеборга  в 1963 году в Вильнюсе (Литва). Родители девочки работали в Москве, поэтому её воспитанием занимались бабушка и дедушка. Именно бабушка, работавшая администратором местного театра оперы и балета, привила девочке любовь к театру. В старших классах Ингеборга посещала театральный кружок и мечтала стать актрисой.

Окончив школу, она поступила в Литовскую консерваторию, где училась на факультете театрального искусства, а когда в 1985 году окончила обучение, то стала актрисой Каунасского драматического театра. Сыграв за год в семи спектаклях главные роли, молодая актриса показала, что у неё есть несомненный талант и большой творческий потенциал.

Вскоре она перешла работать в Молодежный театр города Вильнюса, где её заметил известный продюсер и режиссер Джон Малкович. Он пригласил актрису в Лондон, чтобы пройти пробы на главную роль в спектакле «Ошибки речи», что ей с успехом удалось.

После удачного дебюта  на сцене лондонского театра она осталась в Англии и некоторое время играла в театре, а затем  её пригласили в один из театров Чикаго, где предложили сыграть главную роль в провокационно-скандальном спектакле «Монологи Вагины».

Наряду с театральной деятельностью, актриса активно снимается и в кино. Притом что она начала сниматься ещё в студенческие годы, настоящая известность к ней пришла после роли в фильме «Интердевочка» режиссера Петра Тодоровского, где она очень ярко воплотила образ проститутки Кисули.

Свой успех она закрепила, сыграв ещё в одном фильме этого режиссера – «Подмосковные вечера», и получила за эту роль престижную премию «Ника».

Несмотря на то, что в этот период актриса разрывалась между работой в Лондоне и в России, так ещё и в 1993 году дебютировала в Голливуде, снявшись в сериале «Аляска Кид». Впоследствии ей довелось играть и с таким известными актерами Голливуда, как Том Круз («Миссия невыполнима») и Брэд Пит («Семь лет в Тибете»).

Ещё большую популярность актриса приобрела после выхода на экраны культового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», где она сыграла одну из главных ролей.

Неудивительно, что сегодня на её счету уже 65 работ в проектах разного жанра. А поскольку ей приходилось играть немало провокационных ролей, то некоторые зрители хотят посмотреть, как выглядит голая Ингеборга Дапкунайте, и ищут её фото в Инстаграм в купальнике и откровенные (ню) в журнале «Максим».

Актриса и сегодня остается очень востребованной, продолжая активно сниматься. В 2017 году выйдут три фильма с её участием – «Матильда», «Про любовь. Только для взрослых» и «Мост», где она сыграла главную роль.

Ингеборга Дапкунайте – личная жизнь

Личная жизнь актрисы насыщена не меньше, чем её творческая биография.

Первый раз она вышла замуж за своего однокурсника по консерватории Арунаса Сакалаускаса, который сейчас является известным литовским актером и телеведущим. Брак просуществовал недолго.

Вторым мужем актрисы был англичанин — режиссер Саймон Стоукс, но и этот брак был непродолжительным, и в 2009 году супруги развелись.

После этого Ингеборга долго прибывала в статусе завидной невесты, хотя о её романах ходили многочисленные слухи. Говорили, что она несколько лет встречалась с Эмиром Кустурицей, и что даже из-за Ингеборги он развелся со своей женой и хотел жениться на очаровательной литовке, но этого так и не случилось.

А недавно актриса отметила свое 50-летие и вышла третий раз замуж. Её избранником стал 38-летний бизнесмен Дмитрий Ямпольский, который уже давно живет в Лондоне.

Ингеборга Дапкунайте и её муж Дмитрий Ямпольский сразу привлекли к себе внимание, причиной чему послужила разница в возрасте, но самих супругов это нисколько не смущает, тем более, что актриса выглядит и сейчас отлично – при росте 166 см она весит 48 кг и поддерживает хорошую форму с помощью спорта и правильного питания.