Ирина Мазуркевич — биография и личная жизнь в Википедия

Актриса Ирина Мазуркевич, ее биография в Википедия (рост, вес и сколько лет), личная жизнь и фото, фильмы и спектакли, семья — родители, муж и дети (дочь Елизавета) вызывают интерес у многих зрителей.

Ирина Мазуркевич – биография

Родилась Ирина в 1958 году в Мозыре (Белорусская ССР). Девочка рано стала самостоятельной, так как родителям из-за постоянной занятости не было времени уделять ей внимание. Она занималась художественной гимнастикой, достигнув в этом виде спорта существенных результатов. После окончания школы девушка отправилась в Горький и поступила там в Театральное училище.

Когда Ирина училась на втором курсе, в училище приехал ассистент режиссера Виктора Титова, чтобы найти девушку для роли в фильме «Чудо с косичками», и, отобрав несколько фотографий девушек, через некоторое время позвонил и пригласил Ирину на пробы, которые она успешно прошла.

После этого на фотографию Мазуркевич, которая попала в картотеку «Мосфильма», обратил внимание режиссер Александр Митта, и предложил ей роль в своем фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».

В 1977 году Ирина закончила училище и её творческая биография резко изменилась. На выпускном спектакле её заметил главный режиссер Театра имени Ленсовета и пригласил в свою труппу. Естественно, девушке пришлось пройти сначала через массовку, затем ей долгое время предлагали незначительные роли и только в конце 80-х ей стали доверять серьезные работы, что и дало ей возможность проявить свой незаурядный талант.

В 1988 году Ирина перешла в Театр комедии имени Николая Акимова, где быстро заняла достойное место среди ведущих актеров, но, грянувшие лихие 90-е, внесли коррективы в её творческую деятельность – ей пришлось оставить сцену и заниматься извозом, чтобы как-то свести концы с концами. Но когда тяжелые времени прошли, актриса опять вернулась на сцену Театра комедии.

Что же касается её кинокарьеры, то она развивалась гораздо медленнее, чем театральная. Притом что на экране Ирина появилась ещё в студенческие годы, прорыв в кино ей удалось сделать лишь в 1979 году, когда на экраны вышла комедия «Трое в лодке, не считая собаки», где актрисе довелось сниматься в окружении звезд советского кино.

А настоящей звездой она стала после роли в фильме Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», после чего её популярность стала стремительно расти.

Сегодня фильмография актрисы насчитывает уже 50 проектов, среди которых можно отметить и такие популярные сериалы, как «Улицы разбитых фонарей» и «Рекламное агентство». Но не все роли в кино, которые  предлагают Ирине Степановне в последние годы, ей нравятся, и она часто их отклоняет, уделяя все больше внимания театру.

Ирина Мазуркевич – личная жизнь

Многих интересует Ирина Мазуркевич — ее романы и мужчины. На самом деле романов в её жизни практически не было, да и мужчин было всего двое, которые в последствии стали её мужьями.

Первый раз она вышла замуж ещё в студенческие годы, и вместе с мужем после окончания училища приехала в Ленинград, но через некоторое время пара рассталась. Причиной развода послужил бурный роман Ирины с коллегой по театру, куда её пригласили,  Антолием Равиковичем. Влюбленных не остановило, то, что они оба на тот момент состояли в браке, ни возраст Анатолия, который был старше Ирины на 22 года. Вскоре они поженились, а через некоторое время у пары родилась дочь — Елизавета.

Несмотря на то, что Ирина безумно любит свою работу, семья для неё всегда стояла на первом месте, поэтому, когда в 2012 году её муж скончался, это стало для неё ужасным ударом, который помогли ей пережить дочь и любимые внуки – Ева и Матвей.

Многих интересует, где сейчас Ирина Мазуркевич и чем занимается (благотворительность?). Актриса, как и прежде, считается одной из ярких представительниц театрального Петербурга. Она продолжает играть на сцене Театра комедии имени Акимова, и хотя редко, но, все же, появляется на большом экране. В 2017 году выйдет фильм «Три сестры», где она сыграла главную роль.

 

Это интересно









Об этом говорят