Ирина Розанова биография муж дети

Актриса Ирина Юрьевна Розанова — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети.

Ирина Розанова — биография

Несмотря на то, что женщина сегодня является очень популярной и востребованной советской, а позже российской артисткой кинематографа и ТВ, в молодости могла не пойти по тяжелому творческому пути. Провинциалку, только приехавшую покорять столицу, жестко осадил педагог, сказав, что задатков актерства в девушке нет совсем. Правда, несмотря на очевидное разочарование, «рязанская баба» не смирилась с провалом и, вопреки предсказанию авторитетного учителя, таки стала актрисой. Твердость характера подчеркивает и то, как похудела Ирина Розанова (ссылка на диету) совсем недавно за столь короткое время, практически вчетверо уменьшив рацион питания.

Рождение Ирины Розановой состоялось в 1961 году в Пензе. Несмотря на это родители очень часто ездили в Рязань на гастроли, поэтому своей родиной женщина чаще всего называет именно этот город (окончательный переезд в столицу российских десантников состоялся, когда артистка была всего лишь шести месяцев отроду).
Родители будущей звезды – актеры, служащие в драматическом театре, естественно, что и девочка росла по большей части среди театрального антуража, заменившего ей домашний уют, а репетиции часто заменяли колыбельные матери.

В отличие от матери, приобщавшей юное дарование к театру, отец наоборот, старался, чтобы девочка чаще бывала на природе, поэтому вместе они проводили по нескольку дней в походах, или просто рыбача.

На удивление многих коллег по сцене семья была категорически против того, чтобы жизнь малышки была полностью связана с актерством, поскольку путь актера является очень тяжелым и очень часто не обеспеченным нормальными средствами к существованию. Но Ирина, уже будучи подростком, отличалась упрямым характером, поэтому не послушала добрых советов и сделала по-своему.

Щепкинское училище, как было написано ранее, встретило актрису довольно холодно. Дело в том, что Ира испугалась главу приемной комиссии (Ю. Соломин всегда был ее кумиром) и не вложила душу в прочтение подготовленного произведения, только бы побыстрее убежать. Уже после просмотра одна преподавательница сказала будущей актрисе, что в ней нет задатков актерского мастерства, после чего Ирине оставалось только вернуться на родину.

Вернуться покорять Москву девушка осмелилась только после годичного перерыва, причем этому во многом поспособствовала мать, созвонившись с московским преподавателем театрального искусства, который согласился прослушать Ирину, а амплуа и репертуар для старта был подобран педагогом школы-студии при МХАТе Монюковым.

В этот раз Москва приняла Ирину – она стала студенткой ГИТИСа, а поселилась в небольшой квартирке, деля ее с нянечкой Елизаветой.

Второй курс ВУЗа запомнился девушке тем, что она уже тогда была приглашена играть в составе труппы Театра им. Маяковского. Здесь она выходила на сцены три года, пока не получила диплом.

Окончив ВУЗ и получив немалый опыт игры в театре, Ирина стала членом труппы театра-студии «Человек», где прослужила около 10 лет, после чего семь лет «домом» артистки стал Театр на Малой Бронной.

Кинодебют актрисы связан с исполнением небольшой роли Люси в «Подружке моей», но известность принесла Ирине провокационная кинолента «Интердевочка», снятая в 89 году. Успеху картины поспособствовало то, что на экране впервые была поднята дотоле запретная тема проституции. После выхода фильма в прокат, практически все актеры, игравшие там, проснулись знаменитыми.

Ирина Розанова – личная жизнь

Звезда российского кино три раза успела побывать в замужестве, но радости материнства так и не ощутила. Она одна из немногих актрис отечественного кино, кто сумел сохранить дружбу со всеми своими супругами после развода. Первый брак состоялся еще во времена, когда звезда была студенткой. В то время все спрашивали, куда пропала Ирина Розанова, где она и чем сейчас занимается. А она попросту оформляла брак с будущим мужем, которым оказался коллега по студенческой скамье Женя Каминькович. Спустя два года пути пары разошлись, после чего было несколько романов, не окончившихся замужеством.

Только спустя несколько лет актриса опять связала себя брачными узами. Ирина Розанова и Тимур Вайнштейн прожили вместе несколько лет, но расстались после того, как звезда театра и кино потеряла дитя, что сильно сказалось на ее психическом состоянии. Она больше не могла видеть Тимура, вид которого постоянно напоминал о трагедии.

В третий раз Ира стала женой Бахтияра Худойназарова, но и в этом браке счастья актриса не обрела.