Иван Демидов, биография, личная жизнь, фото

Иван Демидов, биография, личная жизнь, фото

Многих телезрителей интересует, где сейчас и чем занимается Иван Демидов — бывший ведущий телепрограммы «МузОбоз», его состояние здоровья и последние новости.

К тому же, неослабевающий интерес вызывает также личная жизнь и биография Ивана Демидова, ведь он сумел достичь немалых высот в своей карьере, реализовав себя в качестве телеведущего, продюсера и политика.

Иван родился 23 июля 1963 года в городе Сызрань (Самарская область). Мальчик с детства проявлял творческие наклонности, а в школе был неизменным лидером и организатором.

Окончив школу и отслужив в армии, Иван приехал в Москву, где уже жили его родители. В поисках работы попал на ТТЦ Гостелерадио, куда его взяли осветителем, но проработал он в этом качестве всего 4 года, поскольку и здесь проявил себя, как активный юноша, и к тому же, обратил на себя внимание Владимира Ворошилова, который сначала взял его помощником, а вскоре назначил и администратором таких программ, как «Что? Где? Когда?», «А ну ка, девушки» и «От всей души». А уже в 1990 году Иван перешел в компанию «ВИД» и работал здесь режиссером.

Идеи и энергия били из Демидова ключом. А когда он стал режиссером и ведущим программы «МузОбоз», то к нему пришла настоящая популярность.

Его карьера неуклонно шла вверх. В 1994 году его назначили главой канала «ТВ-6 Москва», через год его повысили до вице-президента московской вещательной корпорации, а вскоре он занял должность и заместителя генерального директора.

Когда в 2001 году, акционеры компании назначали Евгения Киселева и.о. генерального директора, Демидов ушел с «ТВ-6 Москва».

Он создает свой собственный канал «Спас», а также начинает уделять много времени общественной деятельности и политике.

В 2006 году он становится куратором организации «Молодая гвардия Единой России» по вопросам политики и идеологии, в 2010 уже работает в администрации президента на должности руководителя управления внутренней политики, а в 2012 году ему предлагают пост замминистра культуры. Но вскоре он по собственному желанию уходит с этой должности и в настоящее время руководит общенациональным тематическим парком «Россия», который располагается в Домодедово.

 

Личная жизнь известного шоумена сложилась не столь удачно, как его карьера. Он был женат. Его жена Елена также работала на телевидении и была руководителям большинства музыкальных программ «МузОбоза».

Кстати, когда ведущий принимал участие в шоу «Последний герой-3», то ходили слухи, что Марина Александрова и Иван Демидов завели роман. Правда, шоумен не отрицал, что у него с актрисой сложились особенно близкие отношения, хотя некоторые говорили, что он завел их лишь для того, чтобы увеличить свой рейтинг на проекте.

После окончания шоу он не только не развелся с женой, но и прекратил вообще общаться со своей островной подружкой Александровой.

Правда, в дальнейшем супруги все же развелись. От этого брака у Демидова есть дочь Анастасия, которая была продюсером на канале ТВ-6, а сейчас работает в Лондоне.