Иван Охлобыстин — биография, фильмы, дети

Актер, священник и кандидат в президенты Иван Охлобыстин, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — жены и дети интересуют многих зрителей.

Иван Охлобыстин – биография

Родился Иван в 1966 году в доме отдыха «Поленово» (Тульская область). Примечательно, что на момент рождения мальчика его отцу было 62 года, а матери – 19 лет. Поэтому не удивительно, что в скором времени этот брак распался, и воспитанием сына занималась мать. Со временем семья переехала в Москву, где юноша окончил школу и поступил на режиссерский факультет ВГИКа.

В 1991 году Иван впервые появился на экранах, снявшись в фильме «Нога», и сразу же за эту роль получил приз на фестивале «Молодость-1991».

Успех имели и его работы в качестве сценариста и режиссера. Фильмы «Урод» (жанр – абсурдная комедия) и «Арбитр» были удостоены ряда престижных премий на различных кинофестивалях.

Окончив в 1992 году вуз, Охлобыстин не только полностью отдал себя творчеству, но даже получил должность секретаря Союза кинематографистов СССР.

К тому же, Иван писал не только сценарии, но и пьесы. Во МХАТе было поставлено несколько спектаклей по его пьесам, которые имели грандиозный успех.

В 2000 году вышел фильм «ДМБ», сценарий к которому был написан Охлобыстиным в соавторстве с режиссером Качановым, а через год в том же тандеме они выпустили ещё один фильм – «Даун Хаус», где Иван сыграл и главную роль.

О том, что актер и сценарист является приверженцем православия, широкая общественность узнала в 1997 году, когда он появился на телевидении в качестве ведущего религиозной передачи «Канон». А в 2004 году стало известно, что Иван Иванович рукоположен в священники. До 2005 году он служил в нескольких московских храмах, а затем опять вернулся в кинематограф, завершив церковную службу.

Как говорит сам актер, к этому его вынудила острая нехватка денег в семье. Вот почему он стал активно сниматься, появляясь в картинах разного жанра – комедиях, драмах, триллерах и боевиках.

Когда же он снялся в сериале «Интерны», где сыграл доктора Быкова, то получил широкую известность среди телезрителей.

В настоящее время на счету актера уже 107 работ в 90 различных кинопроектах.

Кроме того, Иван ведет активную деятельность в медиапространстве. Он сотрудничал с «Русской службой новостей», где вел передачу «Стая», а на и Первом канале был ведущим программы «Первый класс». Также на «Фейсбуке» у него есть свой аккаунт, где он общается со своими поклонника от имени героя «Интернов» Андрея Быкова. А ещё он активно работает в рекламе, являясь лицом компании «Евросеть».

В настоящее время имя актера часто появляется в СМИ благодаря его политической позиции и политическим взглядам, по которым он является монархистом.

В 2011 году он даже хотел выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, и баллотировался в депутаты Государственной думы от партии зеленых «Кедр».

Ходили разговоры о том, что актер намерен возглавить партию «Правое дело», но в результате он создал и возглавил другую партию – «Коалиция неба».

Известно, что он категоричен относительно сексуальных меньшинств, а о его гомофобных взглядах неоднократно пишут СМИ.

Отдельно стоит сказать о его позиции относительно войны на Востоке Украины и присоединения Крыма к России. Именно из-за своих высказываний на эти темы, он был внесен украинскими чиновниками в санкционный список деятелей культуры России, которым запрещен въезд в Украины, а после того, как он публично выразил поддержку ДНР и её лидерам, когда приехал в Донецк, чтобы устроить там презентацию своего фильма «Иерей-Сан», его внесли в список деятелей культуры, которые представляют своими действия угрозу национальной безопасности Украины.

Иван Охлобыстин – личная жизнь

Женился актер ещё в 1995 году. Его женой стала актриса Оксана Арбузова, в браке с которой у него родилось шестеро детей: четыре дочери – Анфиса (1996 год рождения), Евдокия (1997 год рождения), Варвара (1999 год рождения), Иоанна (2002 год рождения) и два сына – Василий (2001 год рождения) и Савва (2006 год рождения).

Кстати сказать, что супруги на этом не хотят останавливаться и планируют завести седьмого ребенка.

Кстати, в апреле 2017 года СМИ активно обсуждали тему — дочь Ивана Охлобыстина Варвара и Екатерина Никулина. А все началось с того, что в одном из храмов  Москвы актер Илья Глинников (звезда шоу «Холостяк»), был замечен с симпатичной блондинкой. Не разглядев хорошо его спутницу, папарацци, почему-то решили, что это одна из участниц шоу – Катя Никулина, и поспешили разнести новость, а на самом деле Илья в храме был с Варварой Охлобыстиной, где они освятили к Пасхе куличи.