Иван Ургант – биография, личная жизнь, фото

Ургант Иван Андреевич, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмы, национальность, рост, сколько лет интересуют многих телезрителей.

Иван Ургант – биография

Родился Иван в 1978 году в Ленинграде в актерской семье, причем, актерами были не только его родители, но и дедушка с бабушкой. Так что, фактически, он был обречен тоже стать популярным артистом.

Окончив гимназию, юноша поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Получив диплом, Иван сначала пробовал себя в роли шоумена в различных питерский клубах, а потом добрался и до телевидения. Ему удалось получить место ведущего на одном из ленинградских телеканалов, где он стал вести информационную программу «Петербургский курьер».Кроме того, Иван недолго поработал и на радиостанциях. Это были «Русское радио» и «Хит-ФМ».

В конечном итоге его заметило руководство столичного телевизионного канала MTV и предложило пройти кастинг. Так он, переехав в Москву, и попал в программу «Бодрое утро», которую стал вести совместно с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест.

В период с 2003 по 2005 годы Ургант появляется в качестве ведущего в различных передачах – совместно с Фёклой Толстой он ведет программу «Народный артист», а вскоре появляется и на Первом канале, где ему предложили вести передачу «Большая премьера». Затем здесь же выходит его авторская программа «Весна с Иваном Ургантом», а затем один за одним стартуют новые проекты, в центре внимания которых непосредственно сам Иван Ургант — «Стенка на стенку», «Одноэтажная Америка» и «Большая разница» .

А когда на экраны вышли программа «Смак», юмористического шоу «Прожекторперисхилтон» и его авторское шоу «Вечерний Ургант», ведущим которых он является и в настоящее время, то популярность талантливого шоумена выросла в разы, а эти проекты сразу же полюбились телезрителям и до сих пор имеют высокий рейтинг.

Многие, наверное, видели, как Хью Джекман и Иван Угрант целуются в эфире шоу «Вечерний Ургант». Одних это удивило, других развеселило, но причина поцелуя проста – Иван с присущим ему юмором на полном серьезе заверил Хью, что настоящие русские мужчины всегда целуются в губы при встрече, на что тот тут же отреагировал, поцеловав Ивана.

Кстати, для многих стал полной неожиданностью видеоблог Филиппа Киркорова и ведущего программы «Смак» Ивана Урганта. Но, как объяснил Ургант, это было сделано в рамках мероприятий, которые готовятся в 50-летнему юбилею Киркорова, объясняя это тем, что 50 лет – это как раз то время, когда надо открывать новые возможности.

Иван Ургант — фильмография

Отдельно стоит поговорить и о кинематографической биографии ведущего. Притом что она не так велика, но фильмы, где снялся Иван, посмотрел фактически каждый житель нашей страны. Это такие ленты, как «180 см и выше», «Он, она и я», «Трое и Снежинка» и новогодний фильм «Елки», который принес актеру море зрительских симпатий. Но особое место в его фильмографии занимает фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», который вышел на экраны в 2011 году.

Иван Ургант – личная жизнь

Первый раз шоумен женился в 18 лет на Карине Авдеевой, с которой познакомился на вечеринке у друзей, но уже через полтора года молодые люди поняли, что этот брак был ошибкой и расстались.

Второй женой Урганта, правда, гражданской, была журналистка и телеведущая Татьяна Геворкян. Прожили они вместе довольно долго и, несмотря на то, что поклонники пары постоянно ждали известия об их свадьбе, этого не случилось, и даже неизвестно, почему расстались Иван Ургант и Татьяна Геворкян.

Сейчас телеведущей женат опять. Его жена — Наталья Кикнадзе, бывшая его одноклассница. От первого брака у Натальи есть двое детей — сын Нико и дочь Эрика, а в браке с Иваном она родила ещё двух дочерей – Нину (род. 15 мая 2008 года) и Валерию (род. 21 сентября 2015 года).