Клара Новикова — биография, личная жизнь, фото

Клара Новикова — биография, личная жизнь, фото

Юмористка (артистка) Клара Борисовна Новикова, её биография в Википедия, личная жизнь и фото, национальность, настоящая фамилия, мужья и дети вызывают интерес у многих зрителей, и это не удивительно, ведь её юмористические монологи всегда вызывают смех и прекрасно поднимают настроение.

Клара Новикова – биография и карьера

Многим интересно, сколько лет Кларе Новиковой?

Клара Новикова (девичья фамилия Герцер) родилась в Киеве 12 декабря 1946 года, и сейчас ей 70 лет.

Окончив школу, девушка поступает в Киевское училище эстрадно-циркового искусства, но закончив его, уезжает в Москву и поступает здесь в ГИТИС.

В 1974 году Клара принимает участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, где её мастерство было высоко оценено, и вскоре её принимают в труппу Москонцерта. Проработав здесь 6 лет, артистка не только приобрела огромный опыт, но и завоевала любовь зрителей.

В 1992 году Клара начинает работать в Театре эстрадных миниатюр, а вскоре к ней приходит настоящий успех — она начинает выступать в популярной передаче «Аншлаг», и гастролирует с её коллективом по всей стране.

Популярность артистки растет с каждым годом, но с наступлением 21 века  на эстраде её начинает вытеснять Елена Степаненко, жена Евгения Петросяна. Да и сама Новикова решает несколько изменить свое амплуа и отдает предпочтение театральной сцене. Она начинает играть в театре эстрадных миниатюр Михаила Жванецкого, а позже переходит в труппу израильского театра «Гешер», и раскрывается, как драматическая актриса. Здесь она работает и сейчас.

 

Клара Новикова – личная жизнь

Первым мужем Клары был Виктор Новиков, с которым она познакомилась, будучи студенткой циркового училища. И хотя этот брак продлился недолго, у Клары от него осталась фамилия, под которой она и стала известна на всю страну.

Через некоторое время Новикова опять вышла замуж за спортивного журналиста Юрия Зерчанинова. В 1976 году у пары родилась дочь, которую назвали Марией.

Кстати, многих интересует и сама Мария — дочь Клары Новиковой, ее биография и личная жизнь. Она занимается журналистикой, а также преподает в университете театральную критику. Мария замужем и имеет троих детей. Стоит отметить, что именно любовь дочери и внуков помогла Кларе Борисовне перенести тяжелую депрессию, в которую она впала в 2009 году после смерти мужа.

Но на этом испытания артистки не закончились. В 2014 году ей поставили страшный диагноз — рак молочной железы. Болезнь (рак) Клары Новиковой стала сокрушительным ударом и для неё и для близких, но операция прошла успешно, а тяжелый реабилитационный период Кларе Борисовне помогла пережить семья.

Многие интересуются, где сейчас Клара Новикова и чем занимается?

Она окончательно поправилась, и уделяет внимание здоровью – правильно питается и занимается спортом, И, конечно же, хотя и не часто, ещё выступает и играет в театре, а свободное время проводит с внуками.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment