Ксения Алферова – биография, личная жизнь, фото

Актриса и ведущая «Жди меня» Ксения Александровна Алферова, ее биография, личная жизнь, семья — муж и дети вызывают интерес у многих зрителей, к тому же, поклонники актрисы часто интересуются, сколько лет Ксении Алферовой?

Ксения Алферова  — биография

Ксения родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии городе Софии, и сейчас ей 43 года.

Росла девочка в семье актеров Александра Абдулова и Ирины Алферовой, но, тем не менее, многие интересуются — Ксения Алферова родная дочь Абдулова или нет?

Известно, что Александр Абдулов – второй муж Ирины Алферовой, и когда она вышла за него замуж в 1976 году, то уже имела двухлетнюю дочь Ксению от первого брака, которую Абдулов удочерил, дав свое отчество.

Родным отцом Ксении является первый муж Ирины Алферовой — болгарский дипломат Бойко Гюров. Родители девочки познакомились и поженились в 70-е годы, когда Бойко приехал в Советский Союз и стал студентом МГИМО. Окончив институт, он уехал с Ириной в Болгарию, где она и родила дочь, но, так и не привыкнув к жизни в другой стране, вскоре вернулась в Союз.

То, что родители девочки актеры, наложило и на неё отпечаток. В середине 80-х годов она начала сниматься в кино, причем, в тех фильмах, где играли Абдулов или Алферова, правда, в небольших ролях.

Но, все же, окончив школу, Ксения решила выбрать другую профессию и поступила в Московскую государственную юридическую академию, хотя во время учебы и не забывала об искусстве. Она сотрудничала с телевидением, в частности, принимала участие в программе «Взгляд» и была лицом лотереи «Бинго-шоу».

Притом что карьера юриста складывалась у Ксении успешно, так как после окончания ВУЗа она сначала проходила стажировку за границей, а потом стала работать в иностранной довольно известной компании, она не находила в своей работе настоящего удовлетворения, и, бросив её, поступила в Школу-студию МХАТ, окончив которую стала активно сниматься в кино.

А когда в 2001 году на экраны вышел сериал «Московские окна», где Ксения сыграла одну из главных ролей, она приобрела широкую известность и её карьера стала стремительно развиваться.

На сегодняшний день Ксения Алферова и ее фильмы (главные роли) – это список из 21 работы, многие из которых оказались весьма успешными.

Ксения также известна и как телеведущая, причем, в этом качестве она стала особо популярной, когда в 2014 году начала вести программу «Жди меня», сменив Марию Шукшину.

Ксения Алферова – личная жизнь

Ксения замужем за популярным актером Егором Бероевым. Поженились они в 2001 году, и считаются одной из самых красивых актерских пар, поэтому неудивительно, что Ксения Алферова и Егор Бероев и их дети на фото постоянно вызывают к себе интерес, что им не особо нравится.

В 2007 году у супругов родилась дочь, которую назвали Евдокией, а поскольку родители, оберегая малышку, скрывали её от прессы и посторонних глаз, то стали распространяться слухи о том, что Ксения Алферова родила ребенка (дочь Дуня) с синдромом Дауна. Прекратились эти разговоры только через 8 лет, когда в сети все же появились фото подросшей Дуни, на которых видно, что она абсолютно здоровый и очень симпатичный ребенок.

Самое интересное, что пару все равно не оставили в покое, и возникли уже другие слухи о том, что Ксения родила второго ребенка, у которого синдром Дауна, хотя это очередная сплетня.

Трудно сказать, почему паре постоянно приписывают детей с таким заболеванием, может причина в том, что супруги занимаются благотворительностью, являясь соучредителями фонда «Я есть!», деятельность которого и касается детей с синдромом Дауна. Причем, фонд не только собирает средства на операции и лечение «солнечных» деток, но и занимается разработкой специальных программ, направленных на развитие и обучение малышей самостоятельным действиям.