Лариса Долина – биография, личная жизнь, фото

Лариса Долина – биография, личная жизнь, фото

Певица Лариса Долина, биография, личная жизнь и фото в Инстаграм, последние новости интересуют многочисленных поклонников этой талантливой женщины с необычайным тембром голоса.

Такой интерес вполне понятен, ведь она не только обрела огромную популярность в качестве эстрадной джазовой певицы, но и раскрыла женщинам секрет настоящего счастья, кардинально поменяв в 46 лет свою жизнь, внешность, отбросив устаревшие ценности и выйдя замуж за мужчину гораздо моложе себя.

 Лариса Долина — биография

Родилась Лариса Александровна 10 сентября 1955 года в Баку в обычной советской семье. Её отец занимался строительством, а мама работала секретарем-машинисткой. В детстве Лариса носила фамилию отца – Кудельман, а затем поменяла на девичью фамилию своей мамы – Долина.

Когда девочке исполнилось 2,5 года, родители решили вернуться в свой родной город – Одессу, который и стал для Ларисы, по сути, второй родиной.

Музыкальные способности проявились у Ларисы очень рано, и родители сделали все, чтобы их развить. Девочка занималась в музыкальной школе, где училась игре на виолончели и фортепиано, хотя больше всего её увлекало пение.

Тем, что Долина стала певицей, она обязана случаю. Когда ей было 12 лет, она проводила лето в пионерском лагере. В это время там перед детьми выступал ансамбль «Магелланы», руководитель которого попросил Ларису выйти на сцену и спеть вместе с ним.

Выступление девочки совершенно неожиданно прошло на «ура», что и сыграло огромную роль в её дальнейшей судьбе. Ей предложили выступать с ансамблем, и, получив некоторый опыт, Лариса перешла в другую музыкальную группу, а также стала петь в ресторанах. Ещё будучи девятиклассницей, она выигрывает прослушивание и становится солисткой группы «Волна».

В своем родном городе Лариса становится довольно популярной певицей и вскоре получает предложение от руководителя ереванского ВИА «Армина» стать солисткой группы. Долго не раздумывая, Долина покидает Одессу и уезжает в Армению.

Здесь в течение четырех лет она не только приобретает огромный певческий опыт, но и проходит хорошую жизненную школу, и в 1978 году уезжает в Сочи, где становится певицей в ресторане «Хрустальный» при самой престижной тогда сочинской гостинице «Жемчужина».

В это время в Сочи проходит Всесоюзный фестиваль советской песни, и Лариса, приняв в нем участие, не только занимает второе место, но и обращает на себя внимание руководителя оркестра «Современник» Анатолия Кролла. Он приглашает Долину в свой коллектив, и, согласившись, она переезжает в Москву.

Лариса Долина — карьера певицы

Постоянно выступая и гастролируя с оркестром, Лариса в 1985 году решает заняться сольной карьерой, и первые шаги на этом поприще показывают, что она движется в правильном направлении. Долина самостоятельно ставит свои концертные программы, гастролируя с ними по всей стране, и практически везде её концерты имеют аншлаг.

Уже к середине 90-х годов певица приобретает широкую популярность и огромную армию поклонников. Каждый последующий год ознаменовывается появлением новой сольной программы, каждая из которых производит на слушателей неизгладимое впечатление. Это — «Погода в доме», «Хочу быть любимой», «Пока вы все со мной» и другие. С ними она всегда начинает выступления в столице, а затем показывает свои незабываемые шоу практически во всех российских городах.

Неудивительно, что в 1998 году ей присуждают почетное звание – Народная артистка России.

 Лариса Долина – последние новости

Лариса Долина сегодня, последние новости из жизни певицы все также интересуют поклонников её необыкновенного таланта.

С началом нового тысячелетия её творческая деятельность стала ещё более активной и не прекращается по сей день. В активе певицы уже 21 сольный альбом, она постоянно дает концерты и много гастролирует, как по нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, Лариса Долина играет в театре и снимается в кино, принимает участие во многих телевизионных музыкальных проектах, входя в состав жюри, и ко всей этой активной деятельности ещё и занимает ответственную должность – с 2016 года она заведует кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры.

Совсем недавно, а именно, 14 января 2017 года певица приняла участие в Большом праздничном концерте, который был посвящен Дню работника прокуратуры и проходил на сцене государственного Кремлевского дворца. Здесь Лариса Долина и Александр Панайотов спели дуэтом новую песню «Цветы под снегом», вызвав шквал аплодисментов.

 Лариса Долина – личная жизнь

Поклонников певицы интересует не только её творчество, но и личная жизнь.

Как говорит сама Долина, воспитанная в строгих еврейских традициях, основой которых является крепкая семья, она никогда не увлекалась бурными романами, а фактически всю жизнь была замужем.

Её первым мужем был коллега по работе джазовый музыкант Анатолий Миончинский, с которым они вместе работали в оркестре «Современник». От него в 1983 году Долина родила свою единственную дочь Ангелину, а через семь лет этот брак распался.

Вскоре после развода в 1987 году Долина выходит второй раз замуж. Её мужем становится бас-гитарист Виктор Митязов, и, прожив вместе 11 лет, в 1998 году супруги расстаются.

В этом же году певица выходит третий раз замуж и сейчас, оглядываясь назад, именно этот брак считает настоящим подарком судьбы. Её мужем становится бас-гитарист Илья Спицын, который совершенно случайно попадает в коллектив певицы. Поначалу она относилась к нему довольно осторожно, ведь молодой человек был на 13 лет её моложе, но все же преодолела страх и согласилась стать его женой. И действительно это брак в корне изменил жизнь певицы – она похорошела, похудела и помолодела до неузнаваемости, причем, это не только заслуга пластических хирургов, но и в большей степени неослабевающая любовь мужа. И хотя злые языки им постоянно пророчат развод, супруги до сих пор не только вместе, но и счастливы. Не так давно, когда Длина отмечала свое 60-летие в столичном «Конгресс-холле», то её муж Илья не только организовал это торжественное мероприятие, но и преподнес ей поистине царский подарок – это был портрет Долиной, представленный в образе из мюзикла Chicago, причем, написанный не маслом, а выполненный весьма оригинально – из кристаллов Swarovski.

Это интересно