Леонид Млечин – биография, личная жизнь, фото

Журналист, автор и ведущий программы «Вспомнить все» Млечин Леонид Михайлович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, где сейчас работает в 2016 и в 2017 году – все это вызывает интерес у многих телезрителей.

Леонид Млечин – биография

Родился Леонид в 1957 году в Москве. Его мать, отчим и дед были писателями, переводчиками и занимались журналистикой, поэтому не удивительно, что и мальчик живо интересовался этим, проявляя с детства способности к литературе. Уже в 15-летнем возрасте он публиковался в газете «Пионерская правда», а окончив общеобразовательную школу, поступил в Московский Государственный Университет на факультет журналистики, который окончил в 1979 году. Фактически, Леонид Млечин — журналист в третьем поколении.

Получив диплом, он стал работать в еженедельнике «Новое время». Набираясь опыта, он постепенно строил свою карьеру, и уже чрез несколько лет стал заместителем главного редактора этого издания.

В 1993 году Леонид перешел на работу в газету «Известия», где занимал сразу две должности – редактора международного отдела и заместителя главного редактора.

В 1994 году он появился и на телевидении. Ему предложили вести передачу «Де-факто», выходящую на канале «Россия», что принесло ему широкую известность. В последующие десять лет Млечин вел много информационно-аналитических программ, выходящих на разных каналах, среди которых такие как «Весь мир», «Весь мир без границ», «Поздний ужин», «События» и другие.

Книги телеведущего и международного обозревателя Леонида Млечина

На сегодняшний день им выпущено более 100 книг, которые имеют грандиозный успех. Его исторические и документальные хроники, которым предшествует кропотливая работа в архивах с изучением мельчайших деталей — это шедевры, никогда не разочаровывающие читателей. Но из-под пера Млечина выходят не только истории о власть имущих мира сего и диктаторах. Он также пишет детективы и весьма откровенные эротические романы, и, как говорит он сам в своих интервью, что таким образом развлекается, когда надоедает копаться в исторических фактах.

Млечин Леонид — «Документальное кино» («Особая папка»)

К слову сказать, известность журналисту принесли не только книги, но и многие авторские телевизионные передачи. Одним из таких фирменных проектов, с которым Леонид Михайлович и ассоциируется у многих телезрителей, является его программа «Особая папка», которая в последствие стала выходить под новым названием «Документальное кино Леонида Млечина». Этот проект занял достойное место в истории документального кино на российском телевидении. Млечин со своей командой потратили уйму времени, чтобы найти в архивах поистине уникальные и незнакомые ранее зрителю документальные кадры, а уже известные события были представлены ими под новым углом зрения.

И сегодня у известного журналиста огромные творческие планы, ведь есть ещё немало «белых пятен» в истории, которые надо заполнить. А подход к этому у него остается прежним – факты и только факты, которые имеют подтверждение, и никаких домыслов, ведь именно на этом и построена его безупречная репутация.

Леонид Млечин – личная жизнь

Что касается личной жизни телеведущего, то она скрыта завесой тайны. Известно, что он женат и имеет взрослого сына Виталия, который также окончил журфак МГУ.