Любовь Толкалина – биография, личная жизнь, фото

Актриса Любовь Николаевна Толкалина — ее личная жизнь, биография, семья вызывают интерес у многих зрителей, которые следят за её творчеством.

Любовь Толкалина — биография

Любовь Николаевна родилась 16 февраля 1978 года в селе Михайловка Рязанской области. С раннего детства у девочки было одно увлечение — синхронное плавание, которым она не только активно занималась, но и мечтала стать тренером.

В школьные годы она стала работать в Театре на воде для детей, и увлеклась этим занятием, поскольку такое плавание было уже сродни искусству, и ей очень нравилось принимать участие в спектаклях на воде. Притом что в 16 лет Любовь стала мастером спорта по синхронному плаванию, она осознала, что её больше тянет к искусству, чем к спорту, и после окончания школы, все же подала документы не в институт физкультуры, а в театральный ВУЗ.

Любовь поступила во ВГИК, где училась в мастерской Алексея Баталова, и окончила его в 1999 году.

Получив диплом, начинающая актриса стала работать в театре. Сначала она была приглашена в труппу Центрального Академического театра Российской армии, где прослужила 4 года, а затем перешла в театр «Империя звезд», проработав в нем также 4 года. И хотя из Толкалиной вышла довольно успешная театральная актриса, она понимала, что больше её привлекает кино.

Любовь Толкалина – фильмография, главные роли

В кино молодая актриса дебютировала сразу после окончания ВУЗа, сыграв небольшую роль в фильме «Затворник». Но эта работа прошла совершенно незамеченной, и до 2002 года девушка вообще не снималась.

Именно этот год и стал началом её кинокарьеры. Режиссер Егор Кончаловский предложил Толкалиной сняться в своем фильме «Антикиллер», правда, в эпизодической роли, но, когда начались съемки продолжения фильма — «Антикиллер-2», то здесь актрисе досталась уже одна из главных ролей. Как известно, фильмы оказались очень успешными, и завоевали признательность зрителей, но и игра молодой актрисы не осталось незамеченной, поэтому неудивительно, что многие режиссеры посмотрели на неё уже другими глазами.

Толкалиной предложили сыграть в нескольких заметных сериалах, таких как «Светские хроники», «Линия защиты» и «Грехи отцов», которые дали ей возможность раскрыться, как характерной актрисе.

Затем она снялась в фильме «Я люблю тебя». Работа оказалась довольно неоднозначной и была по-разному воспринята как критиками, так и зрителями, ведь актрисе пришлось сыграть девушку, влюбленную в гомосексуалиста. Да и сам фильм в последствие был назван провокационным и скандальным. Тем не менее, сама Любовь, считает эту роль одной из самых значительных в своей кинокарьере.

Кстати, Любовь проявила себя и как прекрасная комедийная актриса, сыграв в фильме «Слушатель», где её партнерами по съемочной площадки были такие известные актеры, как Евгений Стеблов, Михаил Ефремов и Дмитрий Дюжев.

Одним словом, начиная с 2002 года, карьера актрисы развивалась довольно успешно, ведь неслучайно сегодня в её активе 96 совершенно разноплановых работ, а фильмы с Любовью Толкалиной в главной роли составляют из них примерно половину. Среди них имеются по-настоящему успешные ленты — «Поцелуи падших ангелов», «Девичник» «Храни меня, дождь», «Время любить», «Вы заказывали убийство», «Поцелуй судьбы» и многие другие.

Когда актриса только делала первые шаги на этом поприще, и как мы говорили, особо не пользовалась спросом, то ей приходилось зарабатывать деньги всеми доступными способами – она озвучивала мультфильмы, снималась в рекламных роликах и работала фотомоделью. Кстати сказать, в этот период, а именно в апреле 2001 года, она снялась для известного глянца. Любовь Толкалина и ее эротические (откровенные) фото в журнале «Плейбой» вызвали немалый интерес, и она, как девушка месяца этого издания, имела грандиозный успех.

А совсем недавно, в марте этого года, актриса удивила своих поклонников новой эротической фотосессией. Известно, что практически каждый год в начале весны она уезжает на Гоа, где отдыхает, расслабляется и занимается йогой. И в этом году, вернувшись из поездки, Любовь выложила в Инстаграм несколько фото, где предстала в образе Афродиты, прикрыв наготу лишь узеньким легким шарфом.

Любовь Толкалина – личная жизнь

Конечно же, поклонники актрисы хотят как можно больше узнать о её личной жизни.

Когда Толкалина была ещё студенткой ВГИКа, подруга пригласила её на вечеринку, где Любовь познакомилась со знаменитым режиссером Егором Кончаловским, который был старше её на 13 лет. Вот с тех пор у них и начались те непростые отношения, которые до сих пор для многих остаются загадкой. Первые полгода они просто встречались, а затем стали жить вместе. Через некоторое время стали распространяться слухи, что Любовь Толкалина и Егор Кончаловский ждут пополнения в своем семействе, и, как ни странно, слухи оказались правдой —  в 2001 году актриса родила дочь Марию.

В своих интервью Толкалина часто рассказывает о том, какой хулиганкой и задирой росла их дочь, постоянно попадая в разные истории, одна из которых ей запомнилась на всю жизнь – семилетняя дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной, поспорив с мальчишками, выпрыгнула из окна второго этажа, получив в результате серьезную травму позвоночника. Девочке пришлось год ходить в ортопедическом корсете, а затем ещё в течении трех лет заниматься реабилитацией, но даже сейчас, когда она выросла и все страшное позади, её периодически беспокоят боли в спине.

Толкалина с Кончаловским жили в гражданском браке, хотя длился он практически 20 лет и считался довольно крепким. Тем не менее, слухи о том, что они расходятся, постоянно имели место, хотя и были всегда беспочвенными. Поэтому заявление актрисы на своей странице в Facebook о том, что они все-таки расстаются, многих повергло в шок.

Чуть позже эта информация просочилась в прессу, и всем стало известно, что в январе этого года  Любовь Толкалина и Егор Кончаловский расстались (развод). Они и сами ещё раз подтвердили эту информацию, заметив, что фактически это случилось уже несколько лет назад, а официальное расставание было лишь делом времени.

Тем не менее, им удалось сохранить очень теплые отношения, и как говорит Любовь, они теперь стали дружить по-настоящему, и гораздо терпимее друг к другу относиться.