Максим Аверин – биография, личная жизнь, фото

Максим Викторович Аверин — его личная жизнь, ориентация (голубой), биография, жена, дети интересны многим зрителям, ведь он не только известный актер, которому присвоено звание — Заслуженный артист РФ, но также успешный режиссер и телеведущий, а его привлекательная внешность и брутальное амплуа постоянно порождают массу слухов, что ещё больше подогревает интерес к его персоне.

Максим Аверин — биография

Максим Викторович родился 26 ноября 1975 года в Москве. Отец Максима Аверина напрямую был связан с миром кино – он работал на «Мосфильме», сначала, занимаясь монтажом кинолент, а затем художником-декоратором.

Стоит заметить, что отец мальчика мечтал быть актером, но поскольку этому не суждено было случиться, он решил в сыне воплотить свою мечту.

Когда Максиму было всего 6 лет отец взял его с собой в Махачкалу, где проходили съемки фильма «Похождения графа Невзорова». Именно в этом фильме мальчику довелось сыграть свое первую роль, и хотя она была эпизодической, первый шаг на этом пути был сделан.

Через три года мальчик стал играть на сцене Театра миниатюр, и даже получил главную роль в спектакле «Бранденбургские ворота», а чтобы обучиться актерскому мастерству, он занимался в театральной студии при Доме кино.

После окончания школы юноша, естественно, решил поступать в театральный ВУЗ, но, подав документы во ВГИК, не прошел по конкурсу. Вторая попытка оказалась успешной, и Аверин стал студентом Щукинского училища. Талантливый парень был любимчиком преподавателей, учился легко и в 1997 году закончил ВУЗ с красным дипломом.

Константин Райкин сразу же пригласил молодого актера в театр «Сатирикон», где он уже через три года стал играть полноценные роли, среди которых заметными были работы в спектаклях «Гамлет», «Лев зимой», а позже — «Макбет» и «Ричард III».

Максим Аверин — фильмография, главные роли

В кино Аверин начал сниматься с 1998 года. Первой его работой стала роль в комедии «Любовь зла», после которой его долгое время воспринимали, как комедийного актера и даже окрестили «российским Джимом Кери». Но такое отношение режиссеров не устраивало амбициозного актера, и он решил показать, что способен и на серьезные роли. Вскоре и случай представился – это был фильм «Магнитные бури», вышедший на экраны в 2003 году, где артисту досталась драматическая роль, с которой он справился весьма успешно. Его первая работа в этом амплуа была отмечена престижной премией — «Триумф».

Неудивительно, что дальнейшая карьера актера стала складывается довольно удачно, но все же настоящий звездный час для Аверина настал, после того, как он сыграл главную роль в сериале «Глухарь», которая и сделала его одним из самых популярных и востребованных актеров российского кинематографа.

Поэтому вполне закономерно, что в настоящее время Максим Аверин и его главные роли (фильмография) знакомы многим зрителям, а в активе актера уже 60 работ.

Сегодня Аверин известен не только как актер, но и как режиссер, шоумен и певец. В разные годы он был ведущим различных телепроектов, а в некоторых принимал непосредственное участие. В 2013 году вышел альбом с его песнями под названием «Многоточие», а в 2014 году он принял участие в телевизионном шоу «Три аккорда», где исполнил несколько известных шлягеров и романсов.

Максим Аверин – личная жизнь

Личная жизнь этого брутального красавца является одной из самых обсуждаемых тем в актерских кругах, а если учесть, что сам он об этом не любит говорить, то интерес к ней растет все сильнее.

Известно, что актер холост и не имеет детей. На этой почве ему приписывают массу бурных, хотя и скоротечных романов. Слухи об этом не иссякают. Ему приписывали роман с актрисой Викторией Тарасовой, а затем с актрисой Марией Куликовой, каждый раз обсуждая тему, может это и есть вероятная жена Максима Аверина. Сам же актер не только не развенчивает такие слухи, но ещё и подливает масла в огонь. Например, во время шоу «Один в один» он вместе с Анной Ардовой объявили о предстоящей свадьбе и своим поведением всячески это подчеркивали, а когда уже в открытую пошли разговоры о том, что Аверин женился (Свадьба Максима Аверина), то актеры признались, что это была лишь шутка.

Не менее курьезной была и другая история – в сети появились фото, на которых запечатлен Максим с младенцем на руках, что сразу же стало поводом для новой сплетни — Максим Аверин стал отцом.

Аактер часто говорит о том, что он убежденный холостяк, называя это одной их хитростей своей профессии. А поскольку он постоянно открещивается от брака, то неудивительно, что возникают слухи о его нетрадиционной ориентации. Тем более, что такая тема, как Максим Аверин и гомоскандал, действительно возникла. Все дело в том, что местом для празднования своего сорокового дня рождения актер выбрал сочинский гей-клуб «Маяк».

Удивительно то, что журналисты, зная, как Аверина раздражает их назойливость насчет личной жизни, все равно стараются задавать провокационные вопросы и требуют подтверждения очередных слухов. Но сам Максим их никогда не комментируют, а то, что они продолжают распространяться – это удел всех звездных личностей.