Максим Поташёв из «Что? Где? Когда?» — биография, жена

Максим Поташёв из «Что? Где? Когда?», его биография в Википедия (национальность, отец Оскар Ефимович Поташёв), личная жизнь (развелись) интересуют многих телезрителей.

Максим Поташёв – биография

Родился Максим в 1969 году в Москве. Его отец — Оскар Ефимович Поташёв является кандидатом технических наук, автором различных научных монографий и заведующим лабораторией в НИИ ВНИИДРЕВ.

После окончания школы юноша поступил в МФТИ на факультет прикладной математики и управления, и, окончив его в 1991 году, стал преподавателем в родном вузе на кафедре прикладной и общей экономики.

Ещё в юном возрасте Максим увлекался карточной игрой для интеллектуалов – спортивным бриджем и живо интересовался интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?», а когда ему исполнилось 20 лет, то он и сам стал играть в спортивной версии ЧГК. Начиная с 1994 года, он вошел в постоянный состав участников этой игры, сыграв первую игру в составе команды Михаила Смирнова.

Стоит отметить, что к 2000 году Поташёв, как игрок интеллектуального казино, достиг немалых успехов. Он стал вторым после Александра Друзя Магистром Клуба, а также был признан лучшим игроком-интеллектуалом клуба за последние 25 лет, получив при этом «Большую хрустальную сову» и «Бриллиантовую звезду» магистра.

В 2003 и в 2011 годах он был чемпионом мира спортивной версии ЧГК, был троекратным обладателем кубка Российской Федерации, шестикратным чемпионом Москвы, и кроме этого, ему два раза был присвоен титул абсолютного чемпиона игры и одиннадцать раз – титул чемпиона месяца.

Максим Оскарович, начиная с 2001 года — вице-президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», и президент Ассоциации московских клубов игры и общественной организации «Федерация спортивного бриджа России», а кроме того, за заслуги в развитии этого телепроекта ему в 2007 году была присуждена премия им. Ворошилова.

Начиная с 2012 года, он сочиняет вопросы для знатоков, и считает, что это делать гораздо сложнее, чем отвечать на них.

В 2014 году эрудит вошел в состав команды старейшин, капитаном которой является Виктор Сиднев.

Но, несмотря на то, что Поташёв и по сей день активный игрок клуба, он заявляет, что игра не является для него, ни смыслом жизни, ни средством зарабатывания денег. Он отлично реализовал себя как управленец и бизнесмен.

Многие интересуются, кем работает Максим Оскарович Поташёв и чем сейчас занимается. В настоящее время он партнер агентства «R&P Consulting», суть деятельности которого заключается в продвижении корпоративных IT-систем, и на фоне этого продолжает играть в «Что? Где? Когда?». Не далее, как в марте этого года, телезрители могли видеть его опять за столом в Весенней серии игр 2017 года.

Максим Поташёв – личная жизнь

Притом что знаток не любит распространяться о своей личной жизни, некоторые факты из неё всё же известны.

Поташёв Максим Оскарович и его первая жена — Елена Александрова познакомились в элитарном клубе, где долгое время играли в одной команде. Вскоре они поженились, и в 2005 году у них родились близнецы Андрей и Роман. Но несмотря на то, что этот брак они сами называли крепким и счастливым, в конечном итоге Максим Поташёв и Елена Александрова развелись. Причиной развода стала другая женщина, к которой ушел Максим, бросив жену и двоих детей.

С Еленой Чухраевой, которая стала второй женой знатока, он познакомился на спортивной версии ЧГК. Вскоре они поженились, а в 2014 году на свет появилась их дочь — Анна.