Мариэтта Цигаль-Полищук – биография, личная жизнь, фото

Мариэтта Цигаль-Полищук – биография, личная жизнь, фото

Мариэтта Сергеевна Цигаль-Полищук, ее биография и личная жизнь вызывают интерес у многих зрителей. И это не случайно, ведь многогранный талант актрисы объясняется тем, что в её роду немало знаменитых творческих людей.

Мариэтта родилась 14 октября 1984 года в Москве. Её отец – талантливый художник Сергей Цигаль, а матерью была известная актриса театра и кино Любовь Полищук. К тому же, Мариэтта Цигаль-Полищук и Алексей Макаров, популярный актер, сводные брат и сестра. А, кроме того, писательница Мариэтта Шагинян — её прабабушка.

Имя Мариэтты Цигаль нераздельно от имени её знаменитой мамы – Любови Полищук. После её смерти девушка часто вспоминала, что мама очень сожалела о том, что сын и дочь не только на неё не похожи, но и носят другие фамилии, поэтому, посоветовавшись с отцом, в память о маме Мариэтта взяла себе двойную фамилию.

Хотя будучи подростком, девочка с раздражением воспринимала, что её называли в большинстве случаев «дочка Полищук», и она, не смотря на то, что росла в интеллигентной семье, грубила, выпивала, ругалась матом, чтобы хоть как-то выразить свой протест. И только после 15 лет она изменила свое поведение.

Решение, пойти по стопам матери и старшего брата, Мариэтта приняла осознанно, и, окончив школу, поступила в РАТИ-ГИТИС. Причем, знаменитая мама даже не думала составлять дочери протекцию, так что девушка поступала самостоятельно, и стала студенткой только со второй попытки.

В 2007 году, окончив обучение, Мариэтта была принята в труппу Театра на Малой Бронной, а позже стала появляться и на подмостках других столичных театров — Московского академического театра им. В. Маяковского, Московского драматического театра «Модернъ» и Театра «У Никитских ворот».

Первые шаги в кино Мариэтта начинала делать в 2005 году.

Как многие молодые актрисы она начала с сериалов – ей достались небольшие роли в сериалах «Вы не оставите меня» и «Богине прайм-тайма».

В 2006 году актриса сыграла уже значительную роль – еврейской девушки, попавшей в концлагерь, в драме «Я вернусь», обратив на себя внимание режиссеров.

Неудивительно, что после этого ей стали довольно часто делать выгодные предложения. В 2016 году Мариэтта появилась в сериале «Таинственная страсть», повествующем о поэтах-шестидесятниках, где сыграла Зою Богуславскую – жену Андрея Вознесенского. А следом за ним сыграла ещё одну значительную роль – скоро на экраны выйдет автобиографический сериал «Фаина», в котором Цигаль-Полищук воплотила на экране образ молодой Фаины Раневской.

Кстати, многие телезрители оценили Мариэтту и в качестве телеведущей, и с удовольствием смотрят, как она ведет со своим отцом кулинарное шоу «Охотники за рецептами. Еда и кухня» и программу «Семейное застолье».

Что касается личной жизни, то сейчас актриса разведена.

Мариэтта Цигаль-Полищук и ее муж — актер Дмитрий Сердюк несколько лет состояли в браке, но вскоре после того, как у них в 2010 году родился сын Григорий, расстались. Правда, Дмитрий принимает участие в воспитании сына и немало времени проводит с ним вместе.

 

Это интересно









Об этом говорят