Мария Аронова — биография, личная жизнь, фильмы

Актриса театра и кино Мария Валерьевна Аронова, ее биография (национальность) в Википедия, личная жизнь и новый муж, фильмография (фильмы, спектакли с ее участием и главные роли) и семья интересуют многих зрителей.

Мария Аронова – биография

Мария Валерьевна родилась 11 марта 1972 году в городе Долгопрудном (Московская область). С детских лет девочка мечтала стать актрисой, и часто устраивала представления для своих друзей и соседей.

Окончив школу, девушка стала играть в народном театре «Вперёд» при Долгопрудненском Доме культуры. Работая в этом театре, Мария освоила азы актерского мастерства и смогла хорошо подготовиться к поступлению в театральный вуз — в 1990 году она поступила Щукинское театральное училище.

Талантливую студентку периодически приглашали играть в спектакли Театра им. Вахтангова, а когда она получила диплом, то была принята в труппу этого театра, на сцене которого играет и сейчас.

Как говорит сама актриса, театр для неё – это всё, и самые успешные роли сыграны именно здесь, да и игре на сцене она отдает предпочтение перед кинематографом. Тем не менее, и кинокарьера актрисы сложилась успешно.

В кино Мария дебютировала в 1995 году, причем, сразу же успешно. Это была роль в экранизации пьесы Горького «Дачники» — «Летние люди». После этого актриса регулярно появлялась на большом экране.

Особо стоит отметить её роль в сериале «Охотники за бриллиантами». Здесь она предстала перед зрителями в образе дочери Генерального секретаря ЦК КПСС – Галины Брежневой. А за роль в комедии «Артистка» Станислава Говорухина в 2007 году Аронова получила престижную кинопремию – «Ника».

Актриса не раз поражала зрителей умением перевоплощаться в совершенно разные образы. Ярким примером тому служит фильм «Батальонъ», где актриса, которую зрители привыкли видеть в трагикомических ролях, сыграла глубоко драматического персонажа — командира женского батальона смерти Марию Бочкареву.

Неудивительно, что сегодня на счету этой талантливой актрисы уже 86 работ в кино, и она по-прежнему продолжает активно сниматься, совмещая эту работу с игрой в театре.

Странно то, что некоторые хотят посмотреть, как выглядит голая Мария Аронова на фото, хотя актриса никогда не появляется обнаженной в кадре и не принимает участия в эротических фотосессиях.

Мария Аронова – личная жизнь

Сегодня у актрисы прочный и счастливый брак, и двое прекрасных детей – сын и дочь. Но пришла она к этому далеко не сразу.

Первым мужем актрисы, правда, гражданским, с которым она познакомилась в 14 лет, был выходец из Узбекистана – Улугбек. Они прожили с ним 2 года, и Мария поняла, что выходить замуж ей все-таки рановато.

Вторым мужем Ароновой, и опять гражданским, был Владислав Гандрабура, в которого она, будучи студенткой, влюбилась до умопомрачения. В 1991 году Мария родила от Владислава сына. Со временем отношения у пары испортились, и муж даже стал поднимать на Марию руку, поэтому она вынуждена была от него уйти с маленьким ребенком на руках.

В жизни актрисы начался тяжелый период и в моральном и в материальном плане, но судьба все же улыбнулась ей и свела её с Евгением Фоминым, который тогда работал начальником транспортного цеха в театре Вахтангова. Он оказался порядочным и надежным человеком, который в трудную минуту подставил Ароновой свое крепкое плечо. Они стали жить вместе, а в 2004 году у пары родилась дочь, которую назвали Серафимой.