Мария Порошина – биография, личная жизнь, фото

Актриса Мария Порошина, ее биография, личная жизнь, муж и дети на фото интересны многим зрителям, и это не случайно, ведь эта женщина является не только талантливой актрисой, но и прекрасным, хорошо воспитанным и коммуникабельным человеком, с которым всегда приятно общаться.

Мария Порошина — биография

Мария Михайловна родилась 1 ноября 1973 года в Москве. Семья Марии Порошиной имела прямое отношение к искусству. Отец будущей актрисы — Михаил Порошин был солистом хореографического ансамбля «Березка», а мама – Наталия Красноярская, режиссером мимического ансамбля Большого театра и певицей.

Поэтому не удивительно, что и дочь их в дальнейшем связала свою жизнь с искусством. С раннего детства родители девочки разносторонне её развивали. Маша ходила в музыкальную школу, занималась танцами и художественной гимнастикой, а кроме этого, училась в школе, где углубленно изучали французский язык.

Естественно, как и все девчонки, Мария мечтала стать актрисой, но после окончания школы хотела попробовать себя сначала в качестве танцовщицы, почему и сделала попытку поступить в школу хореографии при Большом театре, но её не приняли.

После этого с чистой совестью Порошина подала документы в Школу-студию МХАТ и, хотя поступила, но через год была отчислена, причем, с курса Олега Табакова, который посчитал её «профнепригодной». Но девушка не опустила руки, и поступила в Высшее театральное училище имени Б. Щукина, которое и окончила в 1997 году.

Мария Порошина — фильмография, главные роли

Первыми работами в кино Порошиной были небольшие роли в фильмах и сериалах. Но с каждым годом работы становились более значительными, а накопленный опыт и природный талант также делали свое дело, и режиссеры все чаще стали обращать внимание на молодую актрису.

А после того, как Порошина сыграла в таких нашумевших сериалах, как «Бригада», «Каменская-2» и «Марш Турецкого-3», она приобрела значительную популярность.

Но настоящая слава, любовь и признательность зрителей пришли к актрисе после того, как она сыграла главную роль в сериале «Всегда говори всегда». Зрители с замиранием сердца следили за судьбой её героини, и неудивительно, что все 9 сезонов сериала имели неизменный успех, сделав Порошину одной из любимых российских актрис.

Востребованность актрисы увеличилась в разы, а фильмы с Марией Порошиной в главной роли (фильмография) буквально каждый год выходили на экраны, и сегодня в её активе уже 76 работ.

Мария Порошина — личная жизнь

Неудивительно, что многие телезрители интересуются не только творчеством, но и личной жизнью актрисы, тем более, что в своих интервью она не любит касаться этой темы, что в свою очередь ещё больше подогревает интересен.

Когда Мария только поступила в школу-студию МХАТ, Гоша Куценко уже учился там на третьем курсе. Молодые люди не только познакомились, но и влюбились друг в друга, и через некоторое время стали вместе жить, причем, этот гражданский брак длился 5 лет.

Многим зрителям интересно знать, были ли дети у Марии Порошиной и Гоши Куценко, и почему расстались они. Что касается детей, то в 1996 году у них родилась дочь Полина, которая не только является точной копией своего отца, но и пошла по стопам родителей, став актрисой.

Относительно расставания Порошиной и Куценко ходило много разговоров, ведь, когда это случилось, то их близкие друзья были в шоке. Но, как говорят сами актеры, причиной всему стало то, что каждый из них был занят своей карьерой, мало времени проводил с семьей, и в конечном итоге их отношения себя исчерпали. Тем не менее, даже сейчас они сохранили прекрасные отношения, и до сих пор крепко связаны между собой дочерью, хотя каждый и нашел свое счастье в новой семье.

После того, как Порошина рассталась с Куценко, она долгое время не стремилась к новым отношениям. Но однажды она познакомилась с актером Ильей Древновым, который влюбился в неё с первого взгляда. Правда, он был на несколько лет моложе Марии, и она долго сопротивлялась их отношениям, но Илья приложил немало усилий, и в конечном итоге повел её под венец, о чем она никогда не пожалела.

В настоящее время Мария Порошина и ее муж актер Илья Древнов не только по-прежнему счастливы в браке, но и воспитывают уже троих общих детей, кстати сказать, это всё дочери – Серафима, Аграфена и Глафира, причем, Мария Порошина родила четвертого ребенка — Глафиру не так давно — в феврале 2016 года.

Семья у них очень крепкая и дружная. Старшая дочь Порошиной Полина живет с ними вместе и не только обожает своих сводных сестер, но и очень тепло относится к своему отчиму.

Игорь Древнов не так популярен, как Мария Порошина, но относится к этому совершенно спокойно и необычайно гордится тем, что у него такая звездная жена. Сама же Мария не скрывает, что он добрый и преданный муж, который всегда её поддерживает и понимает. Вот почему она очень ценит такие отношения, называя их настоящим раем.

Те из зрителей, кто смотрел сериал «Участок», видели, как выглядит Мария Порошина и ее фото в купальнике, и на основе этого делают вывод, что можно отыскать её фото в журналах «Максим» или «Плейбой». Но их ждет разочарование, так как актриса в подобных откровенных фотосессиях участия не принимает.

Все её время отдано семье и работе, которая занимает большую его половин, так как съемочный график актрисы довольно плотный.

В этом году поклонники Марии Порошиной смогут увидеть два новых фильма с её участием — «Фаина» и «Семейные обстоятельства».