Надежда Бабкина – биография, личная жизнь, фото

Певица Надежда Бабкина, её биография и личная жизнь вызывают огромный интерес у многих поклонников её самобытного таланта. И это закономерно, ведь она является чуть ли не единственной исполнительницей народных песен, которая смогла добиться такой популярности.

Надежда Бабкина — биография

Надежда Георгиевна родилась 19 марта 1950 года в селе Черный Яр (Астраханская область). С раннего детства девочка прекрасно пела, и со временем поняла, что музыка в её жизни играет главную роль. В школе Надя всегда принимала участие в художественной самодеятельности, а будучи десятиклассницей, приняла участие во Всероссийском молодежном песенном конкурсе, где одержала победу — заняла первое место в жанре «Русская народная песня».

Окончив школу, Надежда поступила в Астраханское музыкальное училище, и параллельно с учебой стала работать при Областном управлении кинопроката и кинофикации, а именно, петь в кинотеатрах перед началом сеансов.

Окончив в 1971 году училище, будущая звезда уехала в Москву, чтобы продолжить свое образование. В столице она поступила в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных. Но и здесь девушка не только училась, но и продолжала заниматься своей карьерой. Она пела в Народном хоре ансамбля песни и пляски, а также была солисткой оркестра «Баян» при Москонцерте., а когда в 1975 году в институте, где училась Надежда, организовали ансамбль «Русская песня», то она сразу же вошла в его состав.

Надежда Бабкина – творческий путь

Чтобы завоевать популярность молодому коллективу пришлось приложить немало сил. Ансамбль выступал на фабриках, заводах и в клубах, не упуская возможность принять участие во всех Всероссийских и Международных конкурсах. Естественно, что это принесло результаты — коллектив был замечен, и вскоре ему предложили работать при Москонцерте, причем, под руководством Надежды Бабкиной.

Надежда не только пела в ансамбле, но и писала сценарии для его выступлений, поэтому неудивительно, что спустя шесть лет к ней пришла идея создать Театр русской песни. К тому же, на тот момент в активе самой Бабкиной было много сольных программ и спектаклей-обрядов, сценарии которых она писала сама. Причем такие спектакли-обряды, как «Колядки», «Масленица» и «Свадьба» не только полюбились зрителям, но и пользовались неизменным успехом.

В настоящее время Театр песни Надежды Бабкиной на Олимпийском проспекте представляет собой универсальную сценическую площадку, которая по дизайну и акустике признана одной из лучших в Европе. На его сцене не только исполняют русские народные песни, но также проводят различные музыкальные мероприятия – это концерты, как эстрадной, так и симфонической музыки, фестивали и форумы, и даже драматические спектакли.

За 30 лет работы на сцене Надеждой Бабкиной выпущено огромное количество пластинок и дисков, среди которых 1200 композиций — её личные произведения. Вместе со своим ансамблем «Русская песня» певица объездила с гастролями не только всю Россию, но и страны СНГ, а также была за рубежом, включая многие «горячие точки».

Каждым своим концертом коллектив «Русская песня» не только восхищал зрителей, но и выступал как пропагандист богатейшей песенной культуры России.

Естественно, что и деятельность самой Бабкиной, как его руководителя, не осталась незамеченной. Певице были присвоены звания Заслуженной артистки РСФСР и Народной артистки РФ, а также в её активе есть престижные награды – орден почета и дружбы народов, а также орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Кстати, Бабкина не только отличается шикарным голосом, у неё и с юмором все в порядке. В этом году на новогоднем концерте она исполнила пародию на Петра Порошенко — президента Украины, выступив на сцене с артистом, который был под него загримирован. Смысл номера заключался в том, что Надежда Бабкина и «Порошенко» обсуждали сложные отношения, которые сейчас сложились между двумя народами, но с юмористической точи зрения. Кстати сказать, это выступление вызвало двоякую реакцию – одни пользователи в соцсетях не скрывали своего возмущения, а другие, наоборот, восприняли это как намек на стабилизацию отношений между Россией и Украиной.

Сегодня Надежда Бабкина в Википедия и Инстаграм представлена довольно широко. Здесь её поклонники могут узнать все о самой певице, и о последних событиях в её жизни, а также  посмотреть новые фото.

Надежда Бабкина – личная жизнь

Естественно, что такая яркая и талантливая женщина вызывает особый интерес и к своей личной жизни.

Первый муж Надежды Бабкиной – Владимир Заседателев, барабанщик группы «Лейся песня». В 1975 году у них родился сын Даниил, а через 17 лет брак распался.

Сейчас Бабкина живет в гражданском браке с певцом Александром Гором, которого она старше на 30 лет.

Поэтому неудивительно, что певица, которая уже, кстати, перешагнула свой 60-летний рубеж, уделяет пристальное внимание своей внешности, и, к слову сказать, действительно прекрасно выглядит. Но, как видно в погоне за молодостью она все же немного перебарщивает. Весной 2016 года, когда Бабкина появилась на одном из светских мероприятий, публика отметила уж очень разительные изменения в её внешности, которые особенно бросаются в глаза, если сравнить, как выглядит Надежда Бабкина до и после пластики. Нельзя сказать, что она стала выглядеть хуже, просто в её посвежевшем лице исчезла та яркая индивидуальность, которая была ей присуща и делала её неповторимой.

Кстати сказать, на этом сюрпризы звезды не закончились. Многие заметили, что Надежда Бабкина поправилась в 2016 году, а ведь до этого она отлично похудела и сохраняла прекрасную форму. Столичная тусовка была в шоке, но оказалось, что пышным формам певицеы есть разумное объяснение. Все дело в том, что сейчас Бабкина занимается выпуском женской одежды, причем, преимущественно для полных женщин. Вот она и выбрала отличный способ для рекламы новой коллекции — поправилась, чтобы личным примером показать, как эффектно её платья смотреться на полных дамах.

Надежда Бабкина – последние новости

Многие хотят знать, где Надежда Бабкина и чем сейчас занимается. У певицы жизнь и сегодня бьют ключом. Что касается её творческой деятельности, то она много времени уделяет своему театру и выступлениям с ансамблем «Русская песня». Но это только часть её нынешней жизни. Сегодня Бабкина — активный общественный деятель, принимающий непосредственное участие в политической жизни своей страны. Певица состоит в партии «Единая Россия» фактически со дня её основания, и полностью разделяет политику президента В. В. Путина, став с 2012 года его доверенным лицом.