Наталья Вавилова – биография, личная жизнь, фото

Актриса Наталья Дмитриевна Вавилова, её биография, личная жизнь, муж и дети вызывают интерес многих зрителей.

Наталья родилась в Москве 26 января 1959 года. В кино Наташа попала случайно в 14 лет, можно сказать с улицы – к ней подошел помощник режиссера Юлии Солнцевой и предложил сняться  в фильме «Такие высокие горы», а спустя 2 года, когда кинематографисты среди школьников искали девочку на главную роль в фильме «Розыгрыш», выбор опять пал на Наташу.

С тех пор девочка мечтала стать актрисой и начала заниматься в мастерской Евгения Матвеева при ВГИКе, постигая азы актерского мастерства. После обучения она продолжила сниматься, правда, дальше эпизодических ролей дело не шло.

Переломный момент в её карьере наступил после того, как ей предложили сняться в фильме режиссера Меньшова «Москва слезам не верит» в одной из главных ролей. Фильм имел грандиозный успех и был восторженно принят зрителями, а Меньшов получил за него премию «Оскар». Естественно, что и Вавилова приобрела зрительские симпатии и стала довольно популярной, а режиссеры обратили на неё внимание.

Она стала регулярно появляться на экранах, и до начала 90-х годов карьера актрисы развивалась успешно. Наталья Вавилова и ее фильмы (главные роли) пользовались неизменным успехом, причем, их было уже 27, а в таких лентах, как  «Вторжение», «Нас венчали не в церкви» «Половодье» «Ученик лекаря» и «Шофер на один рейс» актриса сыграла главные роли.

Последний раз на экране Вавилова появилась в 1991 году, сыграв Евдокию в фильме «Дело Сухово-Кобылина».

Как известно, уход актрисы из кинематографа был спровоцирован двумя причинами.

Первая заключалась в том, что она получила серьезную травму позвоночника, упав с лошади во время съемок фильма «Николай Подвойский», и очень долго восстанавливала здоровья. А вторая была связана с тем, что в начале 90-х кино в России испытывало кризис, и актрисе предлагали  роли в картинах сомнительного содержания, а она не хотела играть ни в «мыльных операх», ни в сериалах, воплощая на экране образы женщин легкого поведения. Вот почему те, кто пытаются найти, как выглядит голая Наталья Вавилова, таких кадров из фильмов не найдут.

Многие зрители интересуются личной жизнью актрисы, и в частности хотят знать, есть ли дети у Натальи Вавиловой.

Фильм «Москва слезам не верит» сыграл большую роль не только в творческой биографии актрисы, но и в её личной жизни. На его премьере в 1989 году Наталья познакомилась со своим будущим супругом – режиссером Самвелом Гаспаровым.

Вскоре Самвел Гаспаров и Наталья Вавилова поженились, и, не смотря на то, что муж старше Натальи на 20 лет, это не помешало им создать крепкую семью. Правда, детей у пары нет.

Так как актриса уже давно не снимается, зрители хотят знать, где сейчас Наталья Вавилова и чем занимается. Она полностью посвятила себя семье и избегает всяческих контактов с прессой. К тому же Наталья – глубоко верующий человек. Она постоянно ходит в церковь и занимается благотворительностью.