Ника Стрижак – биография, личная жизнь, фото

Стрижак Ника Николаевна, её биография в Википедия (полное имя), личная жизнь, национальность, муж интересуют многих телезрителей, ведь она широко известна не только как телеведущая, но и как кинорежиссер-документалист.

Родилась Ника (полное имя – Вероника) в 1962 году в Ленинграде.

Окончив школу, она поступила в Ленинградский государственный университет на филологический факультет, который окончила с отличием по специальности «русский язык и литература».

Получив диплом, Ника с 1985 по 1988 год работала на Ленинградском радио, где была автором нескольких музыкальных программ, в том числе и передачи «В субботу утром».

В 1988 году девушка стала работать в газете «Смена» корреспондентом.

В 1992 году Ника приняла участие в конкурсе стран СНГ «Мисс Пресса», который проходил под патронажем газеты «Комсомольская правда», и завоевала звание «Вице-мисс Пресса», что сыграла немалую роль в её дальнейшей профессиональной деятельности.

Уже в 1993 году ей предложили пройти стажировку на телевидении, после чего она стала штатным сотрудником ГТРК «Петербург-пятый канал», и в этом же году стала автором и ведущей ток-шоу «Наобум», которое быстро завоевало популярность и несколько лет имело высокий рейтинг.

В 2002 году Стрижак проявила себя и как продюсер. Это была программа «Коллекция впечатлений».

В период с 2004 по 2014 год она была ведущей программы «Открытая студия», выходящей на Пятом канале, причем, ей же  принадлежала идея создания этой передачи.

В 2010 году она вела несколько выпусков программы «Суд времени», выступая в роли судьи.

Начиная с 2013 года и по настоящее время — ведущая аналитической программы «Главное с Никой Стрижак» на Пятом канале.

Телеведущая проявила себя и на другом поприще – в её режиссерском активе имеется более 12 документальных фильмов, а кроме того, в соавторстве с Давидом Раскиным и Александром Соколовым она написала книгу «Анна Павловна. Русская принцесса на голландском троне», которая была опубликована в 2003 году.

Читайте также:  Евгений Миронов – биография, личная жизнь, фото

К слову сказать, популярность ведущей и её эффектная внешность дают повод некоторым пользователям искать, как выглядит голая Ника Стрижак и её фото в Инстаграм в купальнике. Правда, никаких сведений на эту тему не имеется, и сама Ника не относится к той категории женщин, которые таким образом самовыражаются.

Да и что касается своей личной жизни, также не любит выносить на всеобщее обсуждение. Поэтому и информации на эту тему практически невозможно найти. Известно только, что у неё есть муж и сын.

Зато относительно заслуг Ники Стрижак можно сказать очень многое.

В номинации «телеведущая» Ника три раза была названа «Человеком года Санкт-Петербурга». В 2012 году ей вручили почетную награду – «За заслуги перед Санкт-Петербургом», а в 2014 года она стала обладателемьницей премии ТЭФИ. И это только малая часть её наград.

А, кроме того, телеведущая является Членом Союза журналистов Санкт-Петербурга и членом Академии российского телевидения.