Николай Басков — биография, на ком женится

Певец Николай Басков, его биография в Википедия (год рождения, родители), личная жизнь (ориентация, гей или женат) и фото в Инстаграм интересуют всех тех, кто увлекается его творчеством.

Николай Басков — биография

Николай родился в 1976 году в городе Балашиха Московской области. Склонность к  музыке Коля проявил уже в 5 лет, а затем ходил в школу, где наряду с общеобразовательными предметами углубленно изучали музыку и хореографию. Кроме этого, он посещал музыкальную школу по классу фортепиано, а после её окончания с 1989 по 1992 год состоял в труппе Детского музыкального театра юного актера.

В 1993 году Николай становится студентом ГИТИСа, где учится на специальности «актер музыкального театра» и параллельно берет уроки по вокалу у известной российской артистки Лилианы Шеховой. Проучившись в ГИТИСе один курс, Басков забирает документы и поступает в Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс камерного и оперного пения). Причем, и здесь он серьезно занимается вокалом и параллельно с обучением в вузе изучает мастер-классы от Хосе Каррераса.

В молодые годы Басков достигает немалых профессиональных высот — он становится лауреатом известного испанского конкурса «Grande Voce», как «Золотой голос России» три раза становится номинантом премии «Овация», лауреатом всероссийского конкурса «Романсиада» и обладателем Первой премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов.

Начиная с 1999 года копилка престижных премий, которых удостаивается артист, начинает стремительно расти. Его творчество перестает ограничиваться академическими залами. Певец начинает сниматься в клипах и появляется на эстраде. Число его поклонников растет день ото дня, ведь он на тот момент является фактически единственным певцом, который поет, как в стиле «поп», так и в сложном классическом жанре crossover.

Каждая новая композиция, которую он презентует слушателям, тут же становится хитом и транслируется на самых популярных музыкальных каналах, а на самого певца, как из рога изобилия сыпятся престижные премии – «МУЗ-ТВ», «Овация», «Золотой Граммофон», «Певец года» и другие.

В 2000 году в жизни Николая Баскова происходит судьбоносная встреча, круто меняющая его дальнейшую жизнь. Он знакомится с величайшей оперной личностью нашего столетия – Монсеррат Кабалье. Они не только становятся коллегами по сцене и начинают вместе выступать на самых известных мировых сценах, но, кроме этого, Басков становится единственным учеником великой певицы, что дает ему возможность довести свой уникальный голос до совершенства. В этот период Николай живет в Барселоне, где не только занимается вокалом, но и дает множество концертов, исполняя в основном произведения мировой оперной классики.

Со временем певец переключается на современную музыку, расширяя свой репертуар именно в поп-формате. Он становится желанным гостем на эстраде, и нередко выступает в дуэте с известными певицами, такими как Валерия, Таисия Повалий и София Ротару, причем, весьма удачно. Певец постоянно дает концерты и гастролирует по городам России, а в 2009 году ему присваивают звание Народного артиста РФ.

Весьма активным и успешным для Баскова становится 2016 год — он снимается в клипах, а также в различных фильмах-мюзиклах, появляется в качестве гостя слепого прослушивания шоу «Голос», а также открывает свой музыкальный продюсерский центр. И это не говоря о том, что певец регулярно сотрудничает с телевидением, являясь ведущим различных музыкальных передач.

Неудивительно, что такая знаменитость как Басков постоянно находится под пристальным вниманием поклонников и журналистов, которые подмечают любые изменения, как в отношениях, так и во внешнем облике артиста. Например, когда в 2016 году певец появился на церемонии вручения премии канала RU.TV с опухшим лицом, сразу же поползли слухи на тему — Николай Басков и его болезнь (что с лицом). Кто-то решил, что он сделал неудачную пластику, кто-то подумал, что он сильно поправился, а на самом деле причиной такого отекшего и распухшего лица была банальная аллергия, которую вызвали обезболивающие препараты, которые назначили Николаю от болей в спине.

Николай Басков – личная жизнь

Николай был один раз официально женат. Женой певца была дочь его продюсера  — известного бизнесмена Бориса Шпигеля Светлана. Молодые люди поженились в 2001 году, а в 2006 году у них родился сын Бронислав. Но уже через полгода после рождения сына пошли разговоры о разводе, который и состоялся через год.

Буквально через полгода после развода Басков заявил о помолвке с известной телеведущей и «Мисс Вселенная» Оксаной Федоровой. Тем не менее, отношения которые длились 2 года, так и закончились ничем.

Басков недолго находился в одиночестве и вскоре закрутил роман с известной балериной Анастасией Волочковой, который тоже через два года, а именно в 2013 году, сошел на нет.

Следующей избранницей певца стала певица и продюсер Софи Кальчева. Как говорили сами влюбленные, их отношения можно назвать «гостевым браком», ведь они живут каждый в своей квартире, ходят в гости друг к другу,   лишь только на отдыхе проводят некоторое время вместе. Тем не менее, их такие отношения устраивали и вплоть до недавнего времени они ещё считались парой, и вдруг стало известно, что Николай Басков расстался с Софи Кальчевой и женится на Лопыревой.

Этой сенсационной новостью поделился в своем Инстаграм глава Чечни Рамзан Кадыров, добавив, что свадебная церемония известного певца и 34-летней модели состоится в Грозном 5 октября 2017 года.

Поле этого заявления и сам Басков дал интервью, в котором подтвердил слова Кадырова, добавив, что безумно счастлив от того, что Виктория согласилась стать его женой, а также коснулся отношений с Кальчевой, сказав, что они обоюдно решили расстаться и остались при этом близкими людьми.