Оксана Акиньшина – биография, личная жизнь, фото

Актриса Оксана Александровна Акиньшина, ее биография в Википедия, личная жизнь, и фильмы (фильмография и главные роли) вызывают интерес у многих зрителей, что неудивительно, ведь на сегодняшний день она считается одной из востребованных актрис российского кинематографа.

 Оксана Акиньшина — биография

Оксана Александровна родилась в Ленинграде 19 апреля 1987 года. Её семья не имела ничего общего с искусством – отец был автослесарем, а мама – бухгалтером.

Притом что девочка имела поистине ангельскую внешность, она отличалась довольно крутым нравом и с детства проявляла самостоятельность. С ней не могли найти общий язык не только родители, но и учителя, поскольку она делала только то, что ей нравится, не считаясь с общепринятыми нормами поведения.

К 13 годам Оксана курила, пила, раскованно общалась с противоположным полом, а кроме этого, уже сама зарабатывала на жизнь, устроившись в модельное агентство.

Оксана Акиньшина – начало кинокарьеры, фильмография, главные роли

Попасть на большой экран ей помог случай. Руководитель модельного агентства, где работала Оксана, предложил девушкам пройти кастинг у режиссера Сергея Бодрова-младшего. Он начал съемки фильма «Сестры» и подыскивал девушку на роль главной героини. Ему пришлось выбирать среди трехсот кандидаток, и именно Оксана своей дерзостью и необузданным темпераментом обратила на себя внимание Бодрова, получив эту роль.

Вот так в тринадцатилетнем возрасте состоялся её кинодебют, причем, весьма успешный. И сам фильм, и актеры, принявшие в нем участие, были отмечены престижными премиями, а Оксана Акиньшина и Катя Горина, сыгравшие сестер, на Сочинском кинофестивале в номинации «Дебют» были удостоены награды «Лучший актерский дуэт».

Буквально с первой роли Акиньшина обрела популярность и решила стать настоящей киноактрисой. Причем, она не стала получать актерское образование, рассудив, что и так достаточно талантлива, и как ни странно, смогла добиться огромных успехов.

Может этому способствовало удачное начало карьеры, или же действительно несомненный талант, который в ней разглядели режиссеры, но, начиная с 2002 года, на юную актрису просто посыпались предложения сниматься в кино. Кстати, этому способствовала и не менее удачная её вторая работа, принесшая ей вдобавок и мировую славу. Это был фильм шведского режиссера Лукаса Мудиссона «Лиля навсегда», где Акиньшина сыграла главную роль.

А после того, как Оксана сыграла главную роль в фильме-мюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги», она фактически стала одной из ярких звезд на небосклоне российского кинематографа.

Триумфальное шествие по карьерной лестнице  продолжалось. Лучшие режиссеры наперебой предлагали актрисе в основном главные роли, с которыми она каждый раз успешно справлялась и лишний раз доказывала, что имеет несомненный и многогранный талант.

Поэтому нет ничего странного в том, что сегодня за плечами 29-летней актрисы уже 28 ролей в популярных фильмах, где она предстает в совершенно разных обличьях.

Поскольку иногда в фильмах актрисе приходится играть в эротических сценах, то некоторые зрители хотят посмотреть, как выглядит голая Оксана Акиньшина и ее фото в «Максим». Но сниматься обнаженной в фильме, как того требует сценарий, и принимать участие в эротических фотосессиях для модных глянцев, совершенно разные вещи, и никакой информации о том, что актриса этим увлекается, нет.

Как известно, Акиньшина хорошо знает себе цену и никогда не соглашается играть первую попавшуюся роль. У неё свой подход к актерской деятельности. Как говорит она сама, «грести бабло» и работать на износ – это не для неё, поэтому она в год снимается от силы в двух картинах, остальное время отдавая себе и своим близким.

 Оксана Акиньшина – личная жизнь

Личная жизнь актрисы не менее впечатляет, чем её карьера, поскольку в ней происходит много ярких и порой скандальных событий. Скорее всего, это связано с тем, что очень рано повзрослев, девушка буквально с подросткового возраста окунулась в непростой мир шоу-бизнеса.

Уже в 15 лет у неё был парень, причем, ни кто-нибудь, а известный актер Алексей Чадов, с которым она познакомилась на съемках фильма «Игры мотыльков».

Расставшись с Чадовым, Оксана быстро нашла ему замену, став невестой ещё одной известной личности. Это был Сергей Шнуров – лидер группы «Ленинград». Стоит отметить, что Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров постоянно эпатировали публику, а их отношения, хотя и длились 5 лет, отличались постоянными скандалами, ссорами и рукоприкладством.

Расставшись с рок-певцом, Оксана оставалась в одиночестве недолго. В 2008 году актриса знакомится с генеральным директором пиар-компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым и уже через два месяца выходит за него замуж. Правда, Дмитрий Литвинов и Оксана Акиньшина прожили в браке совсем недолго. Актриса сбежала от мужа, ещё будучи беременной, и не вернулась даже после того, как в 2009 году родила сына Филиппа. Фактически вместе супруги были не более, чем полгода, и в 2010 году развелись официально.

После этого Акиньшина закрутила роман с Алексеем Воробьевым – актером и певцом. Но и эти отношения были довольно непрочными.

И только в 2011 году, как считает сама актриса, она встретила настоящую любовь. На съемках фильма «Любовь с акцентом» она знакомится с продюсером Арчилом Гелавани, и между ними завязываются романтические отношения, которые пара тщательно скрывает.

Лишь только после того, как в 2013 году Оксана родила сына Константина, их секрет стал достоянием гласности. Притом что Арчил Геловани и Оксана Акиньшина (на фото) живут в гражданском браке, это не мешает им быть крепкой и счастливой семьей, лишним подтверждением чего является тот факт, что в январе 2017 года у них родился ещё один ребенок — на этот раз дочь.

Актриса не скрывает, что внутренне изменилась после второй беременности, став более спокойной и организованной. Она напрочь забыла о тусовках, уделяя все свое время семье и заботе о детях, что очень нравится её мужу, так как он всегда предпочитал именно такой спокойный образ жизни.

Подтверждением этому является Оксана Акиньшина с мужем и детьми на фото, где они выглядят счастливыми, и всем своим видом показывают, что самое главное для них в жизни  — дружна семья.