Оксана Федорова — биография, личная жизнь, фото

Мисс Вселенная 2002 — Оксана Федорова, её биография в Википедия, личная жизнь в Инстаграм интересует многих зрителей, и это вполне понятно, поскольку эта красивая женщина отличается удивительной многогранностью своей натуры. Она не только завоевала престижный титул, но и ходила по подиуму, работала милиционером, ведущей, преподавателем в ВУЗе, а также занимается благотворительностью.

Оксана родилась 17 декабря 1977 года в Пскове. С юности её привлекала юриспруденция, и девушка решила двигаться в этом направлении. Она сначала окончила школу милиции, после чего работала следователем, а затем окончила Университет МВД в Санкт-Петербурге и работала в органах, получив в 2000 году звание старшего лейтенанта.

Параллельно с этой деятельностью, она пробовала себя и в качестве модели, поскольку обладала красивой внешностью и высоким ростом, причем, добилась на этом поприще ошеломляющего успеха.

В 1999 году Федорова одержала победу на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург», в 2001 году стала первой на конкурсе «Мисс Россия», а в 2002 году стала «Мисс Вселенной» на международном конкурсе, который тогда проводил не кто иной, как нынешний президент США Дональд Трамп. Правда, вскоре модель отказалась от короны и решила вернуться на родину, вызвав тем самым негативное к себе отношение со стороны устроителей конкурса, которые ей грозили судом и неустойками.

После этого Оксана стала преподавать в том ВУЗе, который закончила, и в 2007 году защитила докторскую диссертацию. А получив в 2008 году звание майора полиции, ушла в запас.

Также известно, что экс-модель в начале своей карьеры участвовала в провокационных фотосессиях, где голая Оксана Федорова на фото выглядела весьма эротично, но эта страница её биографии была очень краткой.

Со второй половины 2000-х годов Федорова начинает сотрудничать с телевидением, став ведущей многих популярных передач, в том числе и «Спокойной ночи, малыши!». Параллельно она занимается и благотворительной деятельностью, которая к 2010 году достигает уже довольно крупных масштабов.

И если говорить о том, где Оксана Федорова сейчас и чем занимается, то экс-модель в 2015 году проявила себя, как дизайнер, запустив собственную линию модной одежды.

Что касается личной жизни этой удивительной женщины, то она протекала весьма бурно. В течение 7 лет у неё был роман с известным питерским бизнесменом Владимиром Голубевым, затем был непродолжительный роман с Александром Литвиненко, её партнером по проекту «Танцы со звездами».

В 2007 году Оксана вышла замуж за Филиппа Тофта, немецкого бизнесмена, а через 2 года, ещё не расторгнув с ним брак, объявила, что помолвлена с Николаем Басковым.

И только в 2011 году Оксана призналась, что уже полгода, как она является женой офицера ФСБ Андрея Бородина. Естественно, что Оксана Федорова, её муж Андрей Бородин и свадьба на фото заинтересовали многих. Сама же она говорит, что, наконец, обрела свое женское счастья и чувствует себя с Андреем, как за каменной стеной. А летом 2013 года у пары родилась дочь Елизавета.