Олег Тактаров — биография, личная жизнь, фильмы

Актер Олег Тактаров, его биография в Википедия (национальность), личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмы (фильмография и главные роли) интересуют многих телезрителей, ведь он приобрел широкую известность не только как актер, причем, российский и американский, но и как спортсмен, поскольку он — чемпион многих турниров по самбо и соревнований, проходящих в рамках «боев без правил».

Олег Тактаров – биография

Родился Олег в 1967 году в закрытом городе Арзамас-16 (ныне Саров). По линии отца – Николая Тактарова Олег имеет марийские корни. С детства мальчик упорно занимался спортом – он посещал секцию самбо и дзюдо, причем, тренер отмечал его огромный потенциал и видел в нем будущего чемпиона. И хотя юноша мечтал стать актером, он не бросал спорт. В 1990 году Олег сдал нормативы на мастера спорта по самбо и стал серьезно заниматься своей спортивной карьерой.

В 1993 году в Риге проходил турнир по смешанным единоборствам «Белый дракон». Тактаров принял в нем участие и стал победителем. Там же он был замечен американскими скаутами, которые пригласили его в США для участия в профессиональных боях . В 1994 году спортсмен переезжает в Штаты и начинает участвовать в боях смешанных единоборств под псевдонимом «Русский медведь». Из 24 поединков, которые он провел, проигранными были только 5. Выступая в боксерском матче против Дольфа Лундгрема, он победил и его.

Кстати, занимаясь здесь профессиональным спортом, Олег преследовал единственную цель: заработать денег на осуществление своей мечты — стать актером. И это ему удалось. В 1996 году он поступает в американскую театральную академию «Playhouse West», и, обучаясь в ней, уже с 1997 года начинает сниматься в Голливуде.

Характерно, что первые роли, которые ему доставались, были похожи друг на друга – он играл выходцев из России (агентов или преступников), но чем больше росло его мастерство, тем шире раскрывался талант и менялось амплуа – он стал играть в криминальных триллерах, приключенческих картинах, фантастических боевиках и комедиях. «Шпионка», «44 минуты», «Сокровище нации», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Хищник», «Достань меня, если сможешь», где его партнером по съемочной площадке был Сильвестр Сталлоне – это только небольшая часть его американской фильмографии.

Когда же актер добился успеха в Голливуде, то стал соглашаться и на съемки в отечественных фильмах, зарекомендовав себя талантливым актером и в России. Из наиболее значимых работ здесь можно отметить его роли в фильмах «Мальтийский крест» и «Хранитель». Сегодня на счету актера уже 57 работ в фильмах различного жанра, а сниматься он продолжает и в США, и в России.

Вернувшись в Россию известным актером, он стал расширять сферу своей деятельности.

В 2009 году он стал инициатором создания российского реалити-шоу «Мужские игры».

С 2011 по 2012 год вместе с Верой Брежневой был ведущим программы «Специальное задание», выходящей на Первом канале.

В 2011 году Тактаров вернулся в родной город Саров и занялся общественной деятельностью – его назначили на должность советника по вопросам спорта в администрации главы Нижнего Новгорода, а в 2012 году он вместе со своими единомышленниками основал «Федерацию смешанных боевых искусств России» и возглавил её.

Олег Тактаров – личная жизнь

Естественно, что актер, будучи отличным спортсменом, обладает внушительными внешними данными, и многих интересует Олег Тактаров — его рост и вес. Никакой тайны из этого он не делает – при росте 183 см он весит 95 кг.

Что же касается его личной жизни, то она также протекает довольно бурно. Актер был трижды женат.

Первой его супругой была Милена, на которой он женился уже достигнув известности и стабильного материального положения. В этом браке, просуществовавшем 5 лет, у пары родился сын Сергей.

Второй женой актера была американка Кэтлин, которая занимала должность начальника тюрьмы строгого режима. Вскоре у супругов родился сын Китон, но и этот брак просуществовал недолго.

Третий раз Олег женился на россиянке Марии, которая родила ему сына Никиту, а через пять лет совместной жизни супруги подали на развод.

Когда в 2012 году состоялся развод, то актер в своих интервью дал понять, что семейные отношения не являются для него приоритетными в жизни, а на первое место он всегда ставит свою карьеру.