Ольга Будина – биография, личная жизнь, фото

Актриса Ольга Александровна Будина, ее личная жизнь, биография, муж и дети вызывают интерес у многих зрителей, поскольку она не только талантливо играет на сцене и в кино, но и является телеведущей, писательницей, исполняет романсы, а также широко известна своей благотворительной деятельностью.

Ольга Будина – биография

Ольга Александровна родилась 22 февраля 1975 года в подмосковном городе Одинцово. Притом что её семья была далека от искусства, так как отец работал строителем, а мама – бухгалтером, девочка с детства проявляла творческие способности, которые родители старались в ней развить. Ольга посещала музыкальную школу, где училась игре на фортепиано и аккордеоне, поэтому не удивительно, что в общеобразовательной школе она была в гуще творческой жизни – пела в хоре и в вокально-инструментальном ансамбле, участвовала в школьных праздничных концертах, спектаклях и даже организовала школьный театр, где был поставлен мюзикл «Принцесса на горошине».

Окончив 9 классов, Ольга сделала попытку поступить в Гнесинское училище, но не пройдя по конкурсу, опять вернулась в школу.

После окончания школы девушка решила стать филологом и поступила в педагогический институт, но вскоре поняла, что театр привлекает её гораздо больше. Поэтому после первого курса она бросила учебу и поступила в Высшее театральное училище имени Щукина, набрав на вступительных экзаменах максимальный балл.

Сачала учеба давалась ей довольно трудно, но девушка проявляла настойчивость и в итоге стала одной из лучших студенток курса, поэтому неудивительно, что на четвертом курсе ей предложили одну из главных ролей в фильме «Романовы. Венценосная семья», где она воплотила на экране образ дочери Николая II.

Но получив диплом, Ольга, как и многие молодые актрисы, пошла обычной дорогой – играла подвернувшиеся эпизодические роли, снималась в сериалах, и надеялась, что удача улыбнется ей.

И, действительно, в 2000 году ей представился шанс открыть в своей кинокарьере новую страницу.

Ольга Будина – фильмография, главные роли

Режиссер Александр Митта предложил молодой актрисе сыграть главную роль в своем сериале «Граница. Таежный роман». Как известно, этот сериал в котором был собран букет известных актеров, таких как Марат Башаров, Михаил Ефремов, Алексей Гуськов, Рената Литвинова и другие, в последствие стал суперпопулярным не только в России, но и в странах СНГ, а к Ольге после его выхода пришла настоящая популярность. Естественно, что на неё тут же обратили внимание режиссеры, и стали делать довольно выгодные предложения. Теперь актриса не сидела без работы. Фильмы — «Дневник его жены», «Железнодорожный романс», «Саломея», телепроекты – «Идиот», «Баязет» и «Московская сага», где она играла главные роли, ещё больше раскрыли её талант, и принесли широкую популярность.

Поэтому вполне закономерно, что сегодня  фильмография Ольги Будиной (главные роли) — это уже 39 работ, многие из которых запомнились зрителям, а актрисе принесли заслуженную славу.

Те, кто следит за творчеством любимой актрисы, знают, что она часто играет врачей и прекрасно справляется с этими ролями. Первой работой на эту тему стал сериал «Личная жизнь доктора Селивановой», сразу же полюбившийся зрителям, а затем Ольге предложили сыграть главную роль в крупномасштабном проекте «Земский доктор», многочисленные сезоны которого снимали четыре года. В этом сериале Ольга Будина и Александр Лазарев, а также Дмитрий Певцов, Татьяна Васильева и Ирина Купченко представили вниманию зрителей драму, рассказывающую о том, как талантливый хирург (героиня Будиной) в силу сложившихся обстоятельств покидает столицу и начинает работать в провинции земским доктором.

Как мы уже говорили, актриса является довольно многогранной личностью, и проявляет себя в разных ипостасях.

В 2007 году она стала официальным лицом компании AVON, написала книгу, которая вызвала широкий интерес — «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность», и стала пробовать себя в качестве телеведущей. Сначала она вела программу «Доброе утро, Россия», выходящую на канале РТР, а в 2010 году, когда канал ТВЦ запустил новый проект — «Добрый вечер, Москва», стала его ведущей. В 2012 году Будиной предложили стать соведущей программы «О самом главном», которая выходит на канале «Россия-1».

Ольга Будина — личная жизнь

Не только творческий путь, но и личная жизнь звезды интересна многим зрителям.

Известно, что актриса была замужем и в 2004 году родила в этом браке сына Наума. Бизнесмен Александр Наумов — муж Ольги Будиной был значительно старше её. Но почему-то с первых дней брак не заладился, и уже через 2 года пара оформила развод, и муж Будиной ушел к другой женщине.

Многим зрителям интересна личная жизнь Ольги Будиной сегодня. Актриса растит сына одна и всегда раздражается, когда к ней лезут с вопросами, помогает ли ей воспитывать сына бывший муж. Звезда говорит, что сама прекрасно зарабатывает, и все, что имеет – это её заслуга. Её устраивает нынешняя жизнь  и выходить замуж второй раз она не планирует.

Правда, недавно актриса действительно удивила широкую общественность. Когда она появилась на одном из светских мероприятий, что для неё бывает крайне редко, то все заметили, как Ольга Будина поправилась и изменилась до неузнаваемости. Ведь она всегда была изящной, стильной и носила элегантные платья. Поэтому, когда её увидели  в темном свободном наряде, которым она пыталась скрыть расплывшуюся фигуру, да и ещё с неудачной гладкой прической, подчеркнувшей сильно поправившееся лицо, то многие были в шоке.

Первое, что пришло в голову представителям столичной тусовки, это — Ольга Будина беременна вторым ребенком. Вторым вариантом было высказывание, что она специально поправилась для новой роли.

Тем не менее, сама Ольга не комментирует эти изменения, и не объясняет, что с ней случилось, ещё больше подогревая интерес публики, которая знает, как актриса всегда тщательно следила за своей фигурой и очень эффектно смотрелась.