Ольга Ломоносова — биография, личная жизнь, фото

Ольга Ломоносова — биография, личная жизнь, фото

Актриса Ольга Ломоносова, ее биография, личная жизнь, фильмография и главные роли интересуют многих зрителей. И это неслучайно, ведь, став известной после выхода на телеэкраны популярного сериала «Не родись красивой, где ею была ярко сыграна роль суровой бизнесвумен, она завоевала зрительские симпатии.

Ольга Ломоносова – биография

Ольга родилась 18 мая 1978 года в Донецке (Украина). Её семья не имела ничего общего с искусством — отец работал инженером-строителем, а мать была экономистом. В 1986 году Ольга с родителями переехала в Киев и здесь стала заниматься художественной гимнастикой. В этом виде спорта девушка достигла высоких результатов. Её приняли в школу Олимпийского резерва Альбины Дерюгиной, а вскоре она стала кандидатом в мастера спорта.

Но кроме спорта Ольгу привлекал и балет, которым она также усиленно занималась, и окончив школу, решила посвятить себя хореографии. Она поступила в Киевское хореографическое училище. После его окончания девушка получила предложение работать в Киевском театре оперы и балета, а также на неё обратил внимание руководитель балетной труппы из Штутгарта, и предложил работу. Ольге это предложение показалось более заманчивым, и она уже решила ехать в Германию, но судьба распорядилась иначе и наша героиня влюбилась в московского актера, поэтому решила следовать своим чувствам и уехала в Москву.

Здесь ей удалось устроиться в Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, правда, сначала ей пришлось сбросить  вес, который главный балетмейстер театра посчитал излишним для столичной балерины. Буквально за год Ольга смогла добиться немалых успехов. Тем не менее, она решила не останавливаться на карьере балерины и попробовать себя в качестве актрисы.

Ломоносова подала документы в Щукинское театральное училище, и, к своему удивлению, поступила с первого раза.

После того, как Ольга окончила училище, она стала играть на сцене Театра им. Вахтангова, а через два года покинула его стены и перешла в Театр им. Станиславского

Ольга Ломоносова – фильмография, главные роли

Дебют в кино состоялся, когда Ольга была ещё студенткой. Правда, это была небольшая роль в картине «Кобра. Антитеррор», но после неё последовало ещё несколько работ, которые дали ей возможность приобрести актерский опыт.

Особенно удачным для молодой актрисы стал 2005 год, поскольку она снялась в пяти фильмах, причем, в таких, как «Богиня прайм-тайма» и «Красная комната», ей уже доверили главные роли.

Ольга Ломоносова стала довольно заметной и востребованной актрисой, но настоящая известность к ней пришла в 2006 году. Это был мегапопулярный сериал «Не родись красивой», где она сыграла заметную роль – Киру Воропаеву, которая сражается с главной героиней Катей Пушкаревой за красавчика Андрея Жданова. Кстати, в дальнейшем Ольге ещё раз пришлось играть вместе с Антипенко– в мелодраме «45 секунд», и опять выступать в роли бизнес-леди.

Но стоит отметить, что сериал принес Ольге не только успех. Она фактически стала заложницей образа Киры, заработав себе имидж стервозной и расчетливой леди. Причем, её не только так воспринимали зрители, но и режиссеры в лицо говорили, что она стала актрисой одного амплуа. Это естественно, очень раздражало Ломоносову, и она приложила немало усилий, чтобы переломит эту ситуацию. В конечном итоге актрисе это удалось, и ей стали предлагать роли совершенно другого плана.

Стоит отметить, что в фильме «Богиня прам-тайма» Ольге пришлось появиться в кадре обнаженной, сыграв довольно откровенную сцену, хотя она это не приветствует и крайне редко соглашается сама играть в эротических сценах. Тем не менее, сразу же нашлись зрители, которые хотели видеть, как выглядит голая Ольга Ломоносова на фото в «Максим». Но, конечно же, так ничего и не нашли, поскольку Ольга не участвует в таких фотосессиях.

Сегодня она считается одной из популярных актрис российского кино, на счету которой уже 53 роли в различных сериалах и фильмах.

Ольга Ломоносова – личная жизнь

Конечно же, зрителей интересует и личная жизнь любимой актрисы.

Когда Ольга была студенткой, она вышла замуж за продюсера Евгения Ряшенцева, сына известного поэта Юрия Ряшенцева. Но вместе супруги прожили лишь полгода, после чего расстались и через полтора года оформили развод.

Со своим нынешним мужем Павлом Сафоновым Ольга была знакома ещё по «Щуке», но только через несколько лет это знакомство переросло в роман. Им пришлось вместе работать, и сначала эти отношения не выходили за рабочие рамки, и, как говорит сама Ольга, она уже не помнит, как дружба переросла в любовь. Но это случилось, и Павел Сафонов и Ольга Ломоносова (на фото) стали вместе жить.

С тех пор прошло десять лет. В 2006 году у пары родилась дочь Варвара, а через пять лет появилась и её сестричка – Александра. И хотя Ольга и Павел не видят смысла официально регистрировать свой брак, это не помешало им создать крепкую семью. Стоит посмотреть, как выглядит Ольга Ломоносова с мужем и детьми на фото, чтобы понять, что у них все в порядке и они действительно счастливы.

Это интересно