Оскар Кучера – биография, личная жизнь, фото

Актер Кучера Оскар, его биография в Википедия (настоящее имя), личная жизнь, национальность, фото в Инстаграмм с женой и детьми, фильмы интересуют многих телезрителей, ведь он известен ещё и, как теле-и радиоведущий, а также, как талантливый музыкант.

Оскар Кучера – биография

Настоящее имя нашего героя — Евгений Боголюбов. Родился он в 1974 году в Москве. Неудивительно, что мальчик с детства проявил творческие способности, ведь его родители имели прямое отношение к искусству. Отец Евгения Александр Боголюбов —  кинорежиссер, а мама Татьяна Кучера – главный редактор Бюро пропаганды киноискусства.

Евгений занимался в студии художественного слова и ходил в музыкальную школу, а перед окончанием школы посещал подготовительные курсы, которые были организованы при Школе-студии МХАТ. Правда, окончив школу, для обучения актерскому мастерству он выбрал другой вуз и поступил в ГИТИС, где учился в мастерской Давида Ливнева.

Получив диплом, Евгений стал работать в театре. Ему довелось играть на сцене МХАТа, Театра Ермоловой и Театра киноактера, а также служить в Школе современной пьесы.

Еще будучи студентом, Евгений стал работать на радио «Серебренный дождь» и именно тогда взял себе псевдоним – Оскар Кучера. В 1999 году он перешел работать на другую радиостанцию – «Авторадио», а затем стал сотрудничать с радиостанцией «Юмор ФМ».

Но настоящую известность ведущий приобрел, когда в 2001 году попал на телевидение. Оскару пришлось пройти сложный кастинг, после которого он появился перед телезрителями в качестве ви-джея программы «Сиеста», выходящей на Муз ТВ. Он и здесь очень быстро добился популярности и уже в 2002 году был награжден премией «Овация», а в 2003 году, как лучший ведущий получил ещё одну награду — «Знак качества».

Его телекарьера продолжала неуклонно расти. Кучера работал на разных телеканалах, среди которых основное место занимали Россия-1, НТВ, «Карусель» и ТВ-3.

В 2016 году он стал ведущим конкурса «Новая звезда», который транслировался на телеканале «Звезда», а весной 2017 года Оскар Кучера и Лера Кудрявцева стали ведущими передачи на НТВ «Звезды сошлись».

Большинство популярных телешоу также не проходило без его участия, но особое впечатление на зрителей он произвел, участвуя в таких проектах, как «Две звезды», «Точь-в-точь», «Стенка на стенку» и «Ледниковый период-4», где его партнершей была чемпионка Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина.

Оскар Кучера – фильмография

Отдельно стоит сказать и о работе известного телеведущего в кино. В 2004 году, когда Кучера уже был довольно известен на телевидении, ему предложили сыграть лейтенанта Кирилла Порохню в мегапопулярном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». Насколько удачной оказалась эта роль знает, наверное, каждый, кто смотрел сериал. И действительно, роль не только сделала шоумена ещё более известным, но и открыла ему двери в мир кинематографа. Неудивительно, что на сегодняшний день в его актерском активе уже более 50 работ в различных фильмах и сериалах.

Не так давно на своей странице в Facebook Оскар Кучера пожелал русским гореть в аду, что стало достоянием широкой общественности. Причиной этого высказывания был тот факт, что его коллегу Елену Воробей не пустили в Киев, где она должна была с Кучерой играть в спектакле «Джек-пот с доставкой на дом». Он также заметил, что украинские зрители «устали от всей этой политической бодяги». Хотя, к слову сказать, въезд российским актерам на территории Украины запрещают сами украинские власти.

Оскар Кучера – личная жизнь

Известно, что за плечами шоумена три брака.

Первый раз он женился ещё в студенческие годы. Супругой стала его однокурсница, но уже через полгода брак распался.

Второй женой телеведущего была Майя Маркова, одержавшая победу на одном из конкурсов красоты. В 2004 году у пары родился сын Александр. Но и этот брак, заключенный в 2002 году, через 4 года распался.

Интересно, что с Юлией, которая в последствие стала третьей женой шоумена, он был знаком ещё до своего второго брака. Молодые люди некоторое время встречались, а потом расстались. Когда же Оскар в 2006 развелся со своей второй женой, то на его горизонте снова появилась Юлия и призналась, что воспитывает их общего ребенка – сына Александра, о чем сам Кучера даже не подозревал.

Неизвестно, что послужило поводом к свадьбе — то ли общий ребенок, то ли вновь вспыхнувшие чувства, но в 2007 году Оскар и Юлия сыграли свадьбу. В конце этого же года у них родился ещё один сын – Даниил, а в 2010 году на свет появилась дочь – Алисия.